コメント

🐈
個包装のクッキー詰め合わせを購入して、ホワイトデーだからみんなで分けて食べて!って感じで会社に置くのはどうですか?
そうすれば渡してくる人も減りそうです笑
一人一人に返していたらキリがないですよね(^_^;)

はじめてのママリ🔰
わかります!
出産祝いくれないくせにバレンタインだけくれます😓
あからさまにお返し目当てですよね。
さすがに大袋のチョコ1つは無いですが😂
こちらも大袋のお菓子でいいのでは?
同額のもの返しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
離席してても机に置いてあるらしく、本当に迷惑です。。。
大袋チョコの方数名は、女子同士で配るのを余ったから?ついで?にくれるらしいです。。渡したらお返しが豪華だったからとかで😇図々しい。。
やめてもらうには、同じお菓子を返すしかないですかねー笑- 2月14日

ママリ
大袋のもの一つみたいなのはもらったことがないですが😅
もしそうなら、その人にはその程度のお返しでいいと思いますよ!!
うちは、ホワイトデーは紅茶の茶葉をお返しすることが多いです!皆さん喜んでくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
女子同士で配る余ったチョコをついでに?くれるみたいです。
お返し豪華だからとかで。図々しい😟
いつもチョコ渡してました!
紅茶もみてみます🫡- 2月14日
-
ママリ
飴玉一つ返せばいいんじゃないですか?(笑)
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
さっき帰ってきて、みたら今年は物価高の影響?なのか、アルファート1つ(大袋に入ってる中の1つ)、ブラックサンダー、チーズおかき1つとか、全部大袋の中の1つって感じでびっくりしています。。
事務の人がみんなで配ったおこぼれをもらって帰ってきたみたいで、、、
正直、これにお返しかよって感じです😇- 2月14日
-
ママリ
駄菓子の詰め合わせでいいと思います。その人もそんなものしかあげてないのにお返しで高価な物もらうほうが気が引けると思うし。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ほんとにキリがない。。
お返しのチョコをみて、お返し欲しいから、私も来年渡そうーとか言われ、キットカット1つ、もっと小さいチョコ、、、とかをくれる人が何人かいて困ってます😓
お返しの方が毎年高くつき、困ってました。
詰め合わせにします!
ありがとうございます😭
🐈
うちの主人も貰ってくることありますが返したことないですよ笑
適当に渡してくる人には尚更返したくないですよね!
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
さっき帰ってきて、みたら今年は物価高の影響?なのか、アルファート1つ(大袋に入ってる中の1つ)、ブラックサンダー、チーズおかき1つとか、全部大袋の中の1つって感じでびっくりしています。。
事務の人がみんなで配ったおこぼれをもらって帰ってきたみたいで、、、
正直、これにお返しかよって感じです😇