※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

排卵検査薬で陰性から陽性、再び陰性となり、高温期に入っている場合、排卵しているのでしょうか。クリニックには通っておらず、エコーでの確認はしていません。

素人質問で恐縮ですが、排卵検査薬で陰性→陽性→陰性となっており、また排卵後に高温期にちゃんと入る(基礎体温が二層になっている)ことができていれば、ちゃんと排卵しているんでしょうか?

クリニックはまだ通っていないのでエコーでの確認はしていません。
皆さんのお知恵をお貸しください🙏

コメント

mami

排卵検査薬が陽性になっても、体温が上がっても、稀に排卵せず消失?したり無排卵になったりすることがあるようです。(ママリで私も質問した時、体験談を教えていただきました)そんなことがあるんだ、と驚きました💦
私ものんさんと同じで、排卵検査薬も反応するし、体温も割とちゃんと2層になっていたけど、1年経っても妊娠できず。。つい先日、病院にて卵胞チェック(タイミング法)から始めてみました!
もし妊活期間が長引いているようなら、卵胞チェックだけでも早めに始めるのがいいかもしれません、、!