コメント

ママリ
大人の中耳炎を繰り返しているものです😂
しんどいし、ながびきますよー💦
酷いときは痛みは1週間くらい、篭りは1ヶ月以上続きました🥲
体のだるさはもしかしたらヒトメタのせいかもしれませんが、中耳炎の影響もあると思います!
お薬しっかり飲んでお体を休めて、お大事になさってくださいね。。

びあち
めっちゃくちゃしんどかったです😣
朝耳の激痛で起きて
日曜日だったんですが座ってるのもキツくて
日曜日やってる耳鼻科が車で40分くらいだったんですが
どうしても辛くて行きました💦
点耳薬プラスお薬で24時間後には激痛治まりましたが
大人なってからの中耳炎ほんとにキツかったです😣
点耳薬はもらわなかったですか?
-
初めてのママリ🔰
点耳薬もらいましたが、効いているのかわからない程度です(><)
抗生剤もらいましたか??
わかります、私でもその日病院やっているところ意地でも行きますこの痛さ🫠- 2月15日

はじめてのママリ🔰
今絶賛中耳炎中です😞
2/8〜耳の痛みがあり、2日ぐらいで痛みは治りましたが、次は耳垂れ2、3日、2/8〜耳のこもりはずっと今も😭
抗生剤と点耳薬とカルボシステイン💊ともらってます!
-
初めてのママリ🔰
なんと!!😭同じ方がいらしてなんだか心強くなりました😢
耳のこもりはまだあるのですね😭めちゃくちゃ嫌じゃないですかこれ😭😭治らないんでしょうか、、😢?お医者さんから何か言われましたか?
1週間分の抗生剤しかもらっておらず、あと3日で薬はなくなるのですが、3日間で治る見込み全くなくて😢初期の耳の激痛はなくなったものの、今だにズキーン!と刺すような痛みはあって💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
このまま難聴になるんじゃないかと心配です😭
2/8〜は各日で🏥行ってて耳の中消毒とかカメラで見てもらったりしてたのですが、炎症も痛みも今はないので(今はこもりだけ)2週間後の受診になりました🥺
治りかけと言われましたが全然こもってて治りかけと感じません😫😫- 2月15日
-
初めてのママリ🔰
そうなのですね😢じゃあ耳の中でまだ液が溜まってて、それが排出されるまではこもりは治らないということですよね😢
どうしよう、、私も絶対治らない自信あるし、このこもり本当にストレスですよね?💦自分の声ももちろんこもってますよね?😢- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
鼓膜の奥に水溜まってるからそれが抜けないとこもりは消えないらしく時間かかると言われてます😭
耳使う仕事なので仕事も行けてないくてストレスです😫
自分の声こもってますよ😭
音楽の高音も半音ぐらい低く聞こえて変です💦あの車のバック音とか!- 2月15日
-
初めてのママリ🔰
やはり水が原因なのですね😭それには薬も治療法もなく、ただただ時間が過ぎるのを全くのみなのですよね?😢
えーーもうそれは本当辛いですよね😢お仕事に支障をきたすのは本当にストレスですよね(><)
わかりますわかります!!不調和音になってます😭同じなんですね💦💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
一応カルボシステイン💊もらってて
それで流すみたいな感じらしいのですが
全然流れてません!😂笑
鼻すすったらダメよー!かんでね!って言われてるのですが、かむと耳バリバリ鳴るし💦
iPhoneの通知オンですら変な音に聞こえます😩
あと自分の心臓の音も😩😩- 2月15日
-
初めてのママリ🔰
めっちゃわかりますーー😭バリバリ鳴るからこれ大丈夫なんか?!って思いながらもゆっくりかんでます😢でもすすったらダメなのですね💦もうなんかよくわからんけど、鼓膜に針刺して水流してやりたい衝動にかられます🫠
こもってる側から話しかけられると聞こえずらいですよね?💦
抗生剤は実際何日間飲んで炎症は治りましたか?💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
鼓膜切開してくれ〜!って
思いますよね💦
右耳こもってるんですが
聞こえにくいです😫😫
左耳も水溜まってるみたいですが
右耳ほどではないので
あまり気になりません🥺
片耳こもってますか??両耳ですか?
2/8〜抗生剤飲んでたんですけど
途中ヘルペスできてるかも?となって
昨日までの3日間抗ウイルス薬飲んでました🥺- 2月15日
-
初めてのママリ🔰
やっぱり思いますよね💦
今のところ片耳のみです。これ両耳なったらと思うと怖すぎます😢
このこもりはどれくらいの期間続くよとか言われていますか?💦ネットみると長くて3ヶ月って書いてあって絶望してます😢
薬も色々と変えてくださっているのですね✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
期間は言われてないです😭
長くなるとしか、、💦
今飲んでるのはクラリスロマイシンとカルボシステインだけです🥹- 2月15日
-
初めてのママリ🔰
ながく、、なる🫠🫠🫠奇跡的に起きたら治ってないかと毎日期待しながらいるけど、きっと長期戦になりますね😢
私は今だに痛みが治らないので週明け病院行って診てもらいます😢
お互い、早くこのこもりから抜け出せますように、、🥺色々と教えていただき本当にありがとうございました😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭
わたしも毎朝そんな感じです😩
でも朝イチはこもり感ひどいです😂
こもってるのも慣れてきて
案外日常生活できるんだなって
思いました😅笑
ほんとにはやく治りますように!!🥺- 2月15日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ヒトメタは、先週の水曜日あたりに発症し(熱もなくただ鼻水と痰がらみの咳だけでした)、今週の火曜まで熱もだるさもありませんでした。。さきほど熱を測ったら37.4度に上がってきたので、ヒトメタが1週間後に発熱するのかな?と疑問で😢中耳炎が原因で熱がでることもあるのでしょうか?💦
このつらさを繰り返していらっしゃるなんて、、つらすぎますよね😢抗生剤を飲んで今日で3日ですが治る見込み全くありません。。いつも抗生剤飲んでどのくらいで症状がマシになってきますか?
ママリ
なるほど🤔
確かに、ヒトメタが1週間後に悪化するとは考えにくいので、中耳炎の影響が大きいと思います💦
中耳炎が原因で熱が出ることあると思います!
実際、私も中耳炎になったときは毎回高熱出てました🥲
いつもお薬(痛み止めなども)飲んで、痛みは1週間ちょい前くらいにマシになるのですが、耳の籠りや違和感はかなり長引きました😭
1ヶ月以上続いたかと思います💦
治るまで毎週通院してました。
でも痛みが治るとある意味篭りにも慣れるというか?マシな感じになりましたよ!
聞き取りにくいし、不便ですが…
お加減はどうですか?
少しでもよくなっていることを願います🙏✨