※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が楽になる時期や具体的な成長について教えていただけますか。

3歳半を過ぎて、調子が良ければ着替えやトイレでおしっこは1人でできるようになり、かなり手が離れて楽になったと感じます。

これからどんなことができて育児楽になっていきますか?

※希望が欲しいだけなので大変になることはそっと胸の内にしまっておいてください💦

コメント

おみん

うちも、下の子がイヤイヤが抜け、身の回りのことができるようになってきてかなり楽になりました!そして姉妹2人で遊んでくれます!
もうしばらくすると手伝いとかもしてくれるようになりますよ!
上の子はかなり頼りになります!
3人目妊娠中なのですが、わたしがつわりの時もいろいろやってくれたし、主人が体調不良で休みわたしが出勤の時、お茶を用意したりご飯チンしたり看病してたみたいです!
「手伝いあったら言ってな〜」と言ってくれます😭

これからますます成長しますよ〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かにイヤイヤが抜けてきて楽になったのもあります!姉妹で遊んでくれるといいですね😍
    お手伝いもしたがるのでやってもらうのですが、まだまだ逆に手がかかるだけで😂
    6歳のお子さんは看病までされてるんですね!素晴らしいです💕

• 2月14日
  • おみん

おみん

姉妹育児楽しみましょうね〜🥰

• 2月14日
てんまま

3歳すぎたらぐっと楽になる感じがしますよね(^^)
トイレも自分で行って、手洗いや着替えも…
次男は小柄なので踏み台だけじゃ届かないところもあって少し手助け必要ですが
トイトレ完了してからかなり楽に思えます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよ😆3歳過ぎてぐっと楽になって、そこからもまたじわじわできることが増えて楽になってきてます💨

トイトレ完了すると楽なんですね😍今は寝るときだけおむつなんですが、甘えモードになると朝でもおむつはくとか、おむつで💩したいとか言ってます😅

• 2月14日