※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

4歳男の子の口の悪さに悩んでいます。一時的なものか、男の子の特性か心配です。

4歳の男の子なんですが、口がすごく悪くまた舐めたように偉そうな口をききます。。すごく悩んでるんですが、一時的なものですか?男の子はこんなものでしょうか?(;_;)

コメント

N

本当に周りの真似をする時期ですよね☺︎
幼稚園とかで周りのお子さんはお母さんから見てどうですか?

まぬーる

定番の、バカ以外の言葉であれば、主にご家族から覚えた物だと思いますよ😅

てめー!なめた口きいてんじゃねーぞ、地獄に落とすぞって言ってた男の子は、家でお父さんが言ってました。PTA会長だったけど😅

のはな

旦那さん、口悪かったりします?💦
知り合いの5歳の女の子が、「テメェぶっ殺すぞぉー!」って妹の胸ぐら掴んでました😰聞いたら、旦那さんが職人さんでそういう言葉を使うらしいです😅

さりこ

周りの大人やお友達、見ている番組などからも影響受けますよね。

こういう時はこう言った方が良いよ、と今のうちから伝えてあげた方が良いと思います☆

nami0909

はじめまして。
テレビや周りの大人の言葉遣いはもちろんですが、幼稚園や保育園などの周りのお友達の影響も考えられます。
私の息子は私立幼稚園でしたが、公立の保育園や幼稚園は言葉遣いが汚いとよく聞きました💦
もちろん、私自身も言葉遣いに関しては厳しく注意していましたが…。
小さなうちから言葉遣いを放っておくと、後で直そうと思っても無理だと思います。
息子の同級生で、口癖なのか何かにつけてウザいやバカを連発する子がいます。
息子はかなり気分が悪くなるみたいです。