N
本当に周りの真似をする時期ですよね☺︎
幼稚園とかで周りのお子さんはお母さんから見てどうですか?
まぬーる
定番の、バカ以外の言葉であれば、主にご家族から覚えた物だと思いますよ😅
てめー!なめた口きいてんじゃねーぞ、地獄に落とすぞって言ってた男の子は、家でお父さんが言ってました。PTA会長だったけど😅
のはな
旦那さん、口悪かったりします?💦
知り合いの5歳の女の子が、「テメェぶっ殺すぞぉー!」って妹の胸ぐら掴んでました😰聞いたら、旦那さんが職人さんでそういう言葉を使うらしいです😅
さりこ
周りの大人やお友達、見ている番組などからも影響受けますよね。
こういう時はこう言った方が良いよ、と今のうちから伝えてあげた方が良いと思います☆
nami0909
はじめまして。
テレビや周りの大人の言葉遣いはもちろんですが、幼稚園や保育園などの周りのお友達の影響も考えられます。
私の息子は私立幼稚園でしたが、公立の保育園や幼稚園は言葉遣いが汚いとよく聞きました💦
もちろん、私自身も言葉遣いに関しては厳しく注意していましたが…。
小さなうちから言葉遣いを放っておくと、後で直そうと思っても無理だと思います。
息子の同級生で、口癖なのか何かにつけてウザいやバカを連発する子がいます。
息子はかなり気分が悪くなるみたいです。
コメント