※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ないことについて小児科を受診した経験はありますか?病気ではないのに受診すべきか悩んでいます。

赤ちゃんが夜寝ないという内容で小児科を受診したことはありますか?

もうすぐ1歳なのですが数ヶ月間全然寝ないので夫婦で疲弊しています。
病気でもないのに受診していいものか悩んでいます。

コメント

m a ★

お住まいの地域の
保健センターとかで
保健師さんに
相談とかできれば
とりあえずそれでも
良いのかな?って
思いました😊☘️

はじめてのままり

小児科で働いていました。
泣いて泣いてどうしようもないのでどこか痛いとか病気だったらどうしようと受診される方たまにおられます。たいてい、診察室に入ってくるときにたまたますやすや寝ており、一応先生も問診したり話を聞いてあげたり、、します。

おそらく全然寝ていないのではなく、子はたびたび寝てるはずです。
大人が寝るタイミングに子が寝てなくて大人が寝れてないんです。。

あたりにつらいなら病院でなく保健センターなどに相談して話を聞いてもらったりアドバイスをもらうといいかと思います☺️