暗い部屋でセルフねんねしていた赤ちゃんが、保育園の明るさでお昼寝できるか心配です。外では眠くても寝ないため、先生たちに困らせないか不安です。
暗い部屋でセルフねんねしてた赤ちゃん、保育園でお昼寝ちゃんとできましたか?🥲
4月から1歳児クラスなのですが、保育園が明るすぎて寝れる気がしません…
ネントレ的なことはほとんどしておらず、生後3カ月頃に眩しくて眠れないのかも?と思い、暗いベビーベッドに寝かせたら割とすぐ寝たところからセルフねんねです。
寝る=暗い部屋と思ってるのか、外ではどんなに眠くても絶対寝ません…
トントンも抱っこも効かないので先生達を困らせないか今から心配です😭
- さんまる(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大丈夫です!子どもは眠かったら明るくても寝ます!!特に保育園では!
日中もすごい体力使うし、私たちも一応プロ?なので案外大丈夫ですよ😆

はじめてのママリ
うちはの上の子はセルフねんねもどんなねんねでもできない子でした😂
生後8ヶ月から通い、初めの1ヶ月は30分未満、徐々に伸び始め今では3時間寝てきます🤣
本当に慣れなので大丈夫だと思いますよ😊
-
さんまる
どんなねんねも!!😂もはやママさんも大変でしたね…!?
3時間は完全に安心して寝てるってことですよね✨心配しすぎず慣らし保育迎えようと思います🥹- 2月14日

ママリ
子どもの適応力ってほんとにすごいです!!
うちも静かにしとかないと寝ない子でしたが、保育園ではどんなにうるさかろうが明るかろうが、勝手にブランケット持って勝手にコットに寝転がって眠りにつくらしいです😂
保育園の先生はプロなのでほとんどの子が適応していきますよ〜!!
-
さんまる
自ら寝るの可愛すぎますね!!😂✨
そんな日が来てほしいです🥹迷惑かけるのが申し訳なくてソワソワでしたが安心してプロにお任せしようと思います!!- 2月14日

すー
大丈夫ですよ〜!うちの子も部屋暗くして寝させてましたが保育園でちゃんとお昼寝してきます。明るいからとかよりも最初は周りにお友達がいたりで環境が違うので今までのように寝られなかったりするかもしれないですが、そのうちちゃんとガッツリ寝ています😂適応力すごいです✨
-
さんまる
すみません今気づきました!🥲
やはり子どもなりに順応していくのですね〜!!今は親すら一緒に居ない状態で寝るのでみんながいるところで寝るなんて想像もつかないですが、子の適応力と先生方の腕を信じて…🥹✨- 3月1日
さんまる
なんと!保育士の方…!?✨
そういうものなのですね🥹まだ見学しか経験がないですが既に先生達には頭が上がらないです…!
ご面倒をおかけしてしまいますがプロの皆様にお任せします🥹