※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦で甲状腺検査に引っかかり、通院中の方はいますか?通院を終えた方は、どのような状況で終了したのか教えてください。

妊婦で甲状腺検査が引っかかり
専門病院に行っている方はいますか?

いつも、血液検査をするのですが、全然基準範囲内です。
一度だけ少し基準値から外れ
紹介状をもらって以降通院しています。

正直もう通院もやめたいなと思うのですが…
途中で通院が終わった方おられますか?どうなった時に通院終了となるのでしょうか?

コメント

らむらび

妊娠後期で引っかかり、総合病院なので内科にもかかってました。

産後すぐはまだ数値が外れてたので引き続き投薬と様子見になってます。産後も数値が範囲内だと終わるのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

やっぱり産後まで見てって感じですよね…
    不妊治療中からかれこれ一年くらい行っているのですが
    毎回前々基準値内なので卒業してもいいのでは…と思ってきていて💦

妊娠出産では急に数値が変わることがあるからと言われているのですが、、😔

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

引っ掛かったのはTSHですかね?FT4とか3も??

私はTSHオンリーの潜在性甲状腺機能低下症で引っ掛かりました。1.0~2.0オーバーくらいの微妙な数値です。

厳しい基準を設けてる病院では投薬して数値下げる治療を推奨されました。

通うのしんどくて、違う病院に変更したところ、このくらいの数値(チラーヂン飲んでない状態)なら薬飲まなくてもいいよっていわれて終診しました!

• ママリ

ママリ

FT4 1.10→0.96→1.10
    TSH 2.373→1.786→1.544

こんな感じです!
    終診したのは妊娠何週くらいの時でしたか?

• 2月14日