※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ🔰
子育て・グッズ

愛知県岩倉市のひよこひろばについて、参加人数やママ友ができるか教えてください。また、子連れにおすすめの飲食店や公園、支援センターも知りたいです。

愛知県岩倉市に住んでいる方!
ひよこひろばはどんな感じでしょうか、、?
何名くらいいるのか、ママ友はできるのか等教えてもらいたいです😖

また子連れにおすすめなご飯屋さんや公園、支援センター等もしあれば教えてもらいたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

前住んでいて支援センター行ったことあります!
多少喋る事はありますが私はママ友とかは向いてませんでした( 笑 )

ひよこはいったことがなく、すみません🙏

• なあ🔰

なあ🔰

情報すごく助かります🌷
    支援センターは人多かったですか?🙃

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行った時は多くて6組ぐらいの親子がいましたかね🤨

• 2月14日
  • なあ🔰

なあ🔰

結構いらっしゃるんですね!!
    行って誰もいなかったら寂しいなと思ってたので安心して行けそうです😌💭

• 2月16日
すー

岩倉市ではないですが、もし車移動が出来るならお隣の北名古屋市のもえの丘で火曜、金曜の午前中に未就園児が集まる場があります💡まあるいごえんという団体がやっています。私自身が北名古屋市在住なのですが、支援センターよりそちらで会うママさんとの方が話しやすくて仲良くなれました😊時期によって子育てサークルもあってママ友は作りやすいかなと思います☺️

• なあ🔰

なあ🔰

もえの丘行けそうなので今度行ってみたいと思います💯0歳児も結構いる感じでしょうか?👀

• 2月16日
  • すー

すー

うちの子は3ヶ月頃から行ってました😊遊ばせておくというより母がお喋りしに行きたいだけって感じです😂支援センター程利用者、スタッフとハッキリする感じじゃなくお喋りしやすい雰囲気なので好きでよく行ってました☺️

• 2月16日
  • なあ🔰

なあ🔰

ご丁寧にありがとうございます🌷いいところですね🤍駐車場は停めやすいでしょうか?😖

• 19時間前
  • すー

すー

駐車場自体はたくさんあるので停めやすいと思いますが、砂利?土?なのでぬかるんでると車は汚れやすいかもです😅

• 19時間前
  • なあ🔰

なあ🔰

駐車が苦手なのでたくさんあるなら大丈夫そうです!🎶汚れやすいとかも教えてもらってありがとうございます✨今度、娘といってみます🫶

• 10時間前
  • すー

すー

予約必要ですがごはんの日がオススメです😊良い出会いがあると良いですね🙆

• 10時間前
はじめてのママリ

小牧の北里児童館も岩倉からみえる方結構います♪小針公園や神明公園はよく行きます

• なあ🔰

なあ🔰

ご返信ありがとうございます!やはり岩倉から小牧に行く方も多いですよね😳よく小牧のドンキに行くので公園も行ってみたいと思います🎶

• 2月16日