コメント

はじめてのママリ🔰
前住んでいて支援センター行ったことあります!
多少喋る事はありますが私はママ友とかは向いてませんでした( 笑 )
ひよこはいったことがなく、すみません🙏

すー
岩倉市ではないですが、もし車移動が出来るならお隣の北名古屋市のもえの丘で火曜、金曜の午前中に未就園児が集まる場があります💡まあるいごえんという団体がやっています。私自身が北名古屋市在住なのですが、支援センターよりそちらで会うママさんとの方が話しやすくて仲良くなれました😊時期によって子育てサークルもあってママ友は作りやすいかなと思います☺️
-
なあ🔰
もえの丘行けそうなので今度行ってみたいと思います💯0歳児も結構いる感じでしょうか?👀
- 2月16日
-
すー
うちの子は3ヶ月頃から行ってました😊遊ばせておくというより母がお喋りしに行きたいだけって感じです😂支援センター程利用者、スタッフとハッキリする感じじゃなくお喋りしやすい雰囲気なので好きでよく行ってました☺️
- 2月16日
-
なあ🔰
ご丁寧にありがとうございます🌷いいところですね🤍駐車場は停めやすいでしょうか?😖
- 2月18日
-
すー
駐車場自体はたくさんあるので停めやすいと思いますが、砂利?土?なのでぬかるんでると車は汚れやすいかもです😅
- 2月18日
-
なあ🔰
駐車が苦手なのでたくさんあるなら大丈夫そうです!🎶汚れやすいとかも教えてもらってありがとうございます✨今度、娘といってみます🫶
- 2月18日
-
すー
予約必要ですがごはんの日がオススメです😊良い出会いがあると良いですね🙆
- 2月18日

はじめてのママリ
小牧の北里児童館も岩倉からみえる方結構います♪小針公園や神明公園はよく行きます
-
なあ🔰
ご返信ありがとうございます!やはり岩倉から小牧に行く方も多いですよね😳よく小牧のドンキに行くので公園も行ってみたいと思います🎶
- 2月16日

もみじ🔰
岩倉市 ママ友で調べてたらこちらの投稿に出会いました!
私自身岩倉市に引っ越す予定でママ友が近くにいなくてもしよろしければ仲良くしていただけたら嬉しいです🥺
月齢も近いです!
-
なあ🔰
はじめまして🌸私も1、2年前に岩倉に越してきたばかりなのでこちらこそよろしくお願いします😊✨
- 3月6日
-
もみじ🔰
ありがとうございます!
よろしくお願いします😊✨- 3月6日
-
なあ🔰
もみじ🔰さんは元々愛知の方ですか?💭😶
- 3月6日
-
もみじ🔰
はい!元々愛知です!
なあさんは違いますか??😊- 3月7日
-
なあ🔰
私も元々愛知です!下の方から上の方(岩倉)に引っ越してきたのですぐ会える友達が私もいないです😂
- 3月7日
-
もみじ🔰
同じくです!!
下の方からなので友達もいなくて、子どもも生まれてなおさら下の方に行きにくくなってしまって😭- 3月7日
-
なあ🔰
わー!すごく分かります😭😭実家帰って友達に会うとやっぱりこっちに戻ってきたいなって何回も思ってます。(笑)岩倉も住みやすいですけどね😭
- 3月7日
-
もみじ🔰
わかります!!笑
住みやすいんですね🥺それなら安心しました!
ほんと知り合いがいない土地なんで子育てするには不安で、、💦- 3月10日
-
なあ🔰
外国人の方は多いですが名古屋にも近いですし、岐阜にも近いので今まであまり行ってなかったところにすぐに行けるのがいいです🎶
すごくわかります!!!なんなら今も不安です。(笑)ここで質問したようなひよこひろばや支援センター行ってみてもいいかもです🌸(といいつつ私もまだ行けてませんが、、💦笑)- 3月19日
-
もみじ🔰
両方に近いのは便利ですね✨
そうなんですね😳一緒に支援センター行けたら嬉しいです!- 3月20日
-
なあ🔰
一緒に行けたら嬉しいですね🫶
行こう行こうと思ってなかなか行けてないです😣もみじさんはもう行きましたか?- 4月5日
-
もみじ🔰
ほんとですね🥺🥺
私もです。なかなか行けずで🥲- 4月9日
-
なあ🔰
やっと重い腰をあげてベビーヨガ行ってみました!!!意外と参加人数いて馴染みやすい感じでしたよ🌷
- 22時間前
-
もみじ🔰
すごいです!
人数いて馴染みやすいなら安心です🤍
1の方ですか??
こども7ヶ月なので来月のベビヨガ2に行ってみようかなと重い腰をあげようか迷っております🥺- 19時間前
なあ🔰
情報すごく助かります🌷
支援センターは人多かったですか?🙃
はじめてのママリ🔰
私が行った時は多くて6組ぐらいの親子がいましたかね🤨
なあ🔰
結構いらっしゃるんですね!!
行って誰もいなかったら寂しいなと思ってたので安心して行けそうです😌💭