のんこ
分からないですが、昔の人はおからは買う物ではなく貰う物くらいに思ってるんですかね😅
それにしても、いちいち値段見られたらたまりませんね💧
退会ユーザー
そのくらいの値段だと普通かなぁと思いました(^ ^)
が、そのまでケチケチした感じで言われるとやる気も失せますね💦
頑張ってくださいね😓
ゆほま
お豆腐屋さんとかだと豆腐と一緒なら豆腐と一緒ならタダだったり・・・💦💦
うちの近くの直売所だと10円とか😅💦
ただまぁイヤミをいうほどかと言われると💦💦💦タダ飯食ってる人が口を出せることではないです💦💦
真凛チャン
う〜ん私が行ってるお豆腐屋さんは無料でおからが貰えるのでそれを知ってる人だと高いと思うのでしょうね!
昔はおからって捨てる物だから無料でくれたりが当たり前だったのかも!
パンの耳やぬかとかと同じ感覚なんだと思います
でもだからと言って文句?嫌味を言うのは違うと思いますけどね!
まず金を入れない奴の主張自体うざいですし入れてたとしても作って貰う立場なら尚更です。
言い方って大事ですよね〜〜
みどりちゃん
私もそのくらいの金額で買ってます。
いくらがいいのかわかりませんが、90円位で嫌みいわれたくないですね。水のんだって100円位する時代ですし…。
👶
90円で嫌み言われるのは嫌ですね💧もうちょっと安いのもあるとは思いますが、食費決めてやってるんであればなおさら言われる筋合いないですよね,,,,
元気っ子♡
「90円もするおからを、食費を払わず食べれて良かったですねψ(`∇´)ψ」って、嫌味を言ってやります‼︎
おからじゃないですが、先日ヌカ(精米上司からタダで貰えますが)を50円で買いましたよ〜。人それぞれですから。タダでも腐らせたら勿体無いし、お金を払っても納得して美味しく食べれば、大豆も浮かばれます(*☻-☻*)
ゆり
すみません、「おから」を「おなら」に見間違えてオナラを何に使うんだ?!とドキドキしてしまいました。
関係ないのにすみません。
コメント