※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供と一緒に食事をする際、立って食べることが多く、落ち着いて食事ができない状況について悩んでいます。皆さんは、ゆっくり食事を楽しめていますか。

私が立って食べたりで落ち着いた食事が出来てません💦
みなさんは食事ゆっくり食べられてますか?😔
子供と一緒に食べても、まだまだ食器ひっくり返したり、コップの麦茶をひっくり返したりで目が離せなく、自分の食事を立って食べてます💦
子供のテーブルは加工されてるせいか吸盤がくっつきませんでした。
吸盤くっつくシールも小さくてダメでした。
あれイヤ、これイヤの時も悪戦苦闘してガッとかき込んでいて、全然食事が楽しくないです😅
みなさん落ち着いて食事できてますか?

コメント

‪🫶🏻

私は下の子が早く次よこせ!って怒るタイプなのでせかせかと食べてます😂が、ひっくり返したりはした事ないのでそっちの面では落ち着いて食べれてます🙆‍♀️

• ママリん

ママリん

せかせかなりますよね😂
    うちの子も、ん゛ー!!って怒ります😅
    ひっくり返さないのいいですね☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子供は子供用の椅子にテーブルをつけてそこに食べる食事を置き、大人はその横につけたテーブルで食事をしてます。もちろん慌ただしさは変わりませんが、こぼしそうなものは大人テーブルに置いて、子供が欲しがったら置くスタイルにしているのでこぼすことは少なくなりました。その代わり、「ぎゅーにゅ!」「ばなな!」「ぷ!(スープ)」など大人テーブルに避難させたものの要求に応えながらの食事になるので慌ただしさは変わらないかもです😅(1歳8ヶ月です)

• ママリん

ママリん

なるほどー✨️
    ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

小さい間は一緒に食べてないです🫣別で結構ゆっくり食べてます🤣🤣🤣

• ママリん

ママリん

別で、とはどのような感じでしょうか?
    寝たあとでしょうか?💦
    よかったら参考にさせてください🙇‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中なので寝た時か、機嫌がいい時に食べてます😊

今下は0歳で食後がだいたい機嫌がいいので、先に食べさせた後に私と長女が食べてます🙂
    あるいはまだ0歳なのでおんぶして、椅子に座って食べる時もありますが😂

• 2月14日
  • ママリん

ママリん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

その頃はそんな感じでした(笑)食器ひっくり返したりお茶こぼしたり、詰め込みすぎて喉に詰まらせないかとか監視してないとだめでした💦
今は今で、お茶欲しいー、ご飯おかわりー、ティッシュ取ってーなどなど、4歳でもまだ私は落ち着いて食べられません🤣

• ママリん

ママリん

まさにそんな感じです😂💦
    やっぱり落ち着いて食べれませんよね😅

• 2月14日
まー

子供とは別で食べてるのでゆっくり食べてます!

• ママリん

ママリん

別で食べるのいいですね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

家族3人で食事するのですが、旦那と交互に食べさせてるので割とゆっくり食べられてます!

• ママリん

ママリん

交互にいいですね!

• 2月14日
ママリ

そもそも子どもに自分で食べさせてませんでした(笑)
なので私も座って落ち着いて食べていて、私が子どもに食べさせていましたよ!

• ママリん

ママリん

なるほどー💦
    ありがとうございます😊

• 2月14日