みにとまと
地域によると思いますが、急遽預けられる場所はあまり無いと思います💧一時預かりにしても、事前に登録して面接して予約してーって感じなので。

はじめてのママリ🔰
私も同じように周りに頼れず、子供もまだ赤ちゃんだったので、預け先に困りましたが、私の場合は、行く予定の病院に連絡して車待機させてもらって、病院に滞在する時間を最低限にして連れて行きました。
あとは、旦那さんに休んでもらうのもありました。

ママリ
ファミリーサポートに事前登録しておいて何度か利用しておくか、一時預かりやっている園に相談か、ベビーシッター手配ですが、
どれもある日突然どこの誰かわからない状況で預かるというのは無理ですね💦
たった2時間でも子供の命を預けるので💦何かあったら責任問題発生します。
-
ママリ
どうしても預けるところがなければそのまま子供を連れて行っても、診てもらえると思いますよ。
そこまで辿り着くのがしんどいとは思いますが、病院について診察の一瞬ぐらいなら、
横にいる看護師も近くで子供がウロウロしたり暴れないように声掛けぐらいはしてくれます。- 2月14日
コメント