※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に体調が悪くなった際、子どもを2時間預けられる場所はありますか。

急遽体調が悪く病院などに行きたい場合、すぐに子どもも預けられる場所とかってあるのでしょうか?😥
遠方から越してきたため、近くに頼れる両親や友達がいなく、こういった場合に2時間ほど診てくれるところはないのでしょうか?😣

コメント

みにとまと

地域によると思いますが、急遽預けられる場所はあまり無いと思います💧一時預かりにしても、事前に登録して面接して予約してーって感じなので。

はじめてのママリ🔰

私も同じように周りに頼れず、子供もまだ赤ちゃんだったので、預け先に困りましたが、私の場合は、行く予定の病院に連絡して車待機させてもらって、病院に滞在する時間を最低限にして連れて行きました。
あとは、旦那さんに休んでもらうのもありました。

ママリ

ファミリーサポートに事前登録しておいて何度か利用しておくか、一時預かりやっている園に相談か、ベビーシッター手配ですが、

どれもある日突然どこの誰かわからない状況で預かるというのは無理ですね💦

たった2時間でも子供の命を預けるので💦何かあったら責任問題発生します。

• ママリ

ママリ

どうしても預けるところがなければそのまま子供を連れて行っても、診てもらえると思いますよ。

そこまで辿り着くのがしんどいとは思いますが、病院について診察の一瞬ぐらいなら、
    横にいる看護師も近くで子供がウロウロしたり暴れないように声掛けぐらいはしてくれます。

• 2月14日