※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの友達が遊びに来ますが、初めて来る子なので親御さんといらっし…

子どもの友達が遊びに来ますが、初めて来る子なので親御さんといらっしゃいます。帰りはうちまで来てもらうのをお願いしてもいいのでしょうか?
来るときはお互いの中間地点で待ち合わせませんか?!と伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
1年生なら迎えに来て欲しいですね🤔
普通にお願いしていいと思います!たぶん、迎えにくるつもりだと思います。

道がわかれば帰れるから大丈夫ですーって言われる場合は、「では心配だから解散は16時にしますね😄」って感じで早めの解散にします。

家が遠いし、心配だから1人で帰すのは無理!って感じるなら、私なら家で遊ぶのをやめます💦
送るのはいいんですが、次回以降も毎回送るとなるのはしんどいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です。
    慣れないうちはお願いしてもいいですかね😂一応お迎えくる考えのお母さんだと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生なら、校区内なら道がわかれば帰れる感じですね🤔
    普通に、「17時頃にお迎えに来てもらっていいですか?」みたいな感じでいいと思います。
    私なら、3年生でも初回は普通にお迎えに行くかなぁと思います。

• 18分前