※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パート年収80万円と不動産投資や株取引について、夫の社会保険の条件や年末調整の記入方法を教えてください。パート収入だけで大丈夫でしょうか。

パートで年収80万円、不動産投資(配当受取時住民税や所得税が引かれる)や株取引で特定口座売買の場合、パートとの合計で130万円超えなければ夫の社会保険に入っていられますよね?
夫の会社の年末調整の紙ってどう書くのが正解なんですか?
不動産投資や株取引は税制の控除には関わらないと書いてあったので、パート収入だけで大丈夫なんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産投資は証券口座のリートという認識であってますか?
それならパートのみで130万超えなければ大丈夫ですし、年末調整もパート収入だけ記入すれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    リートではありませんが、多分似たようなものです💦
    年末調整もパート収入のみなんですね!
    安心しました😌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで大家さん的なやつですかね?それだと、受け取った利息が20万円超えるなら確定申告必要なので、合わせた申告が130万未満であれば大丈夫ですよ〜

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで大家さん的なやつです💡
    でも配当が年間10万円ちょっと位になるようにしてるので大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々申し訳ありません!
    不動産のクラウドファンディング(雑所得)は夫が提出する年末調整の妻の収入に書くべきですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万未満なら不要かと思います〜!

• 2月14日