お金・保険 パート年収80万円と不動産投資や株取引について、夫の社会保険の条件や年末調整の記入方法を教えてください。パート収入だけで大丈夫でしょうか。 パートで年収80万円、不動産投資(配当受取時住民税や所得税が引かれる)や株取引で特定口座売買の場合、パートとの合計で130万円超えなければ夫の社会保険に入っていられますよね? 夫の会社の年末調整の紙ってどう書くのが正解なんですか? 不動産投資や株取引は税制の控除には関わらないと書いてあったので、パート収入だけで大丈夫なんでしょうか…? 最終更新:2月14日 お気に入り 2 保険 夫 パート 年収 会社 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 不動産投資は証券口座のリートという認識であってますか? それならパートのみで130万超えなければ大丈夫ですし、年末調整もパート収入だけ記入すれば大丈夫です! 2月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ リートではありませんが、多分似たようなものです💦 年末調整もパート収入のみなんですね! 安心しました😌 2月14日 はじめてのママリ🔰 みんなで大家さん的なやつですかね?それだと、受け取った利息が20万円超えるなら確定申告必要なので、合わせた申告が130万未満であれば大丈夫ですよ〜 2月14日 はじめてのママリ🔰 みんなで大家さん的なやつです💡 でも配当が年間10万円ちょっと位になるようにしてるので大丈夫そうですね✨ ありがとうございます! 2月14日 はじめてのママリ🔰 度々申し訳ありません! 不動産のクラウドファンディング(雑所得)は夫が提出する年末調整の妻の収入に書くべきですか? 2月14日 はじめてのママリ🔰 20万未満なら不要かと思います〜! 2月14日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
リートではありませんが、多分似たようなものです💦
年末調整もパート収入のみなんですね!
安心しました😌
はじめてのママリ🔰
みんなで大家さん的なやつですかね?それだと、受け取った利息が20万円超えるなら確定申告必要なので、合わせた申告が130万未満であれば大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
みんなで大家さん的なやつです💡
でも配当が年間10万円ちょっと位になるようにしてるので大丈夫そうですね✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
度々申し訳ありません!
不動産のクラウドファンディング(雑所得)は夫が提出する年末調整の妻の収入に書くべきですか?
はじめてのママリ🔰
20万未満なら不要かと思います〜!