※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5月下旬にディズニーランドへ行く予定ですが、宿泊ホテルについて悩んでいます。ハッピーエントリーの有無やおすすめのホテルを教えてください。

ディズニーランド、宿泊するホテルについて

5月下旬にディズニーランドへ行こうと思っています。
義両親、夫、私、行く頃には2歳6ヶ月なる娘と8ヶ月になる息子でいきます。
遠方のため2泊3日を予定していて、2日にランドへ行く予定でいます。

最初はランドホテルに泊まろうかなと思ったのですが、金額がそれなりにするので悩んでいます。それとハッピーエントリーで早く入園したとしても、2歳児0歳児の子がいるので、乗れるものも少なく限られるので、ハッピーエントリーがないホテルでもいいのかなとも考えています。

ハッピーエントリーがあるランドホテルに泊まるか、ハッピーエントリーがない違うホテルに泊まるか、どちらが良さそうでしょうか?

みなさまのおすすめのホテルはありますか?

いろいろ教えてください🙇‍♀️

コメント

Naaa

ホテルオークラ東京ベイが
お値段もわりと手頃で
よかったです🤤🤤

• ママリ

ママリ

ホテルオークラ東京ベイですね!!
    調べてみます☺️
    ありがとうございます⭐️

• 2月14日
3kidsママ

ハッピーエントリーできたか記憶にないのですが、少し遠くても良いなら和室、和洋室のあるエミオン東京ベイもおすすめです✨料金もお手頃価格です✨シャトルバスで移動、ホテル内とホテル近くにコンビニもあります👌当日正午までキャンセル料無料のプランもあるので、体調崩してしまった時も安心だと思います。

• ママリ

ママリ

上の子の寝相が悪いので、和室があるのは助かります。
    エミオン、東京ベイ調べてみます☺️
    当日正午までキャンセル料無料はすごいですね😳そのプランなら何があっても安心という気持ちになれそうです。
    教えていただき、ありがとうございます⭐️

• 2月14日
ママリ👦👼👼

少しパークから離れますが、セレブレーションホテルかトイストーリーホテルにしてホテル代は安くして、バケパを付けるのはどうでしょうか??

種類にもよりますが、バケパにすればいくつかの乗り物、レストランの予約ができ、フリードリンク券、オリジナルグッズ、ポップコーン引換券なども付いてくるのでお得かなと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

セレブレーションホテルが安いのは知っていましたが、トイストーリーホテルもお安い方なんですね😳
    バケパにすればある程度乗り物やレストランが決まるということでしょうか?それなら久しぶりの私でもなんとかなりそうな気がしきました。
    バケパ調べてみます!!

• 2月14日
はじめてのママリ

セレブレーションホテルを除くディズニーホテルは特別感があるので他のホテルとは訳が違います🌼
ディズニーホテルにお金をかけれるならディズニーホテルを勧めます。
とにかく安く行きたいなら舞浜ユーラシアを勧めます✨

• ママリ

ママリ

ディズニーホテルはやはり特別感がありますよね🥹一度は行ってみたいです✨
    横浜ユーラシア見てみます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横浜ユーラシアじゃないです💦
    舞浜ユーラシアです💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    打ち間違えてました!💦

• 2月15日
ママリ

移動は交通機関ですか?車ですか?
車ならディズニーランドから少し離れてる場所で安く抑えてもいいと思いますが、電車やバスを使うのであればモノレールで行けるベイサイドステーションあたりのホテルがおすすめです✨
一番近いのはランドホテルですが😂😂

• ママリ

ママリ

移動は車の予定です!
    1番近いのはランドホテルですよね😂😂

• 2月14日
ママリ

私は断然ランドホテル押しです🙂❤️ホテルに戻ってお昼寝とかも出来るし、小さい子がいると尚更良いなと思います!
ハピエンも入園待ちしなくていいメリットが大きいですね🙂確かに小さい子がいると乗れるアトラクは少ないのでそこのメリットは少し減ってしまいますが💦でもハピエングリもあるので私ならそれを楽しんで、朝イチのガラガラのトゥーンタウンでゆっくり遊ばせて人が増えてきたらホテル戻って休憩して0歳児にも負担のないように遊びます🙂❤️

• ママリ

ママリ

お昼寝しに戻れるのはすごく魅力的ですね🥹
    ハピエングリなんてあるんですね!タイミングが良ければキャラクターと写真を撮れたりもするんでしょうか??

きっと今回は乗り物を乗るというよりも、写真を撮ったり、雰囲気を楽しんだりすることがメインになると思うので、たくさん写真を撮れるのは記念になっていいなと思います。

0歳の子も負担なく、余裕を持って行動できるのか1番いいですよね🥹

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ハピエンの時間のみのグリーティングで、ハピエンで入場した人もアトラクに向かう人がかなり多いので競争率低めで会えます🙂写真も撮れますよー!この前シーに行ったときは、チップ、ドナルド、ミッキーと写真撮りました🙂

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

競争率低いのは嬉しいです☺️
    チップ、ミッキー、ドナルドと撮れるのはいいですね😍

• 2月15日