※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊娠・出産

体重を注意され、バナナとヨーグルトを食べているが体重が増えてしまった。少しでも痩せる方法はありますか?

ついに体重注意されました🥹キープするか痩せてねと言われてバナナとヨーグルトとかにしてたんですけど増えました💦少しでも痩せる方法ありますか!?

コメント

ママリ

バナナもヨーグルトもカロリー高めですね💦

今から痩せるのは大変だと思いますが、とりあえずは、海藻、野菜、きのこ、です。

糖質も必要ですが、すでに体重がかなりオーバーしているなら夜は糖質抜きでも大丈夫です。

37週を超えたらいつ産まれても良いので、天気の良い日に積極的に散歩すると良いですよ。

m

体重注意された時は蒸し野菜をよく食べてました!特にふかし芋、焼き芋をよく食べてました!満足感もあって、お通じよくなって体重減ったタイミングありました☺️

yu☺︎

正直痩せるのは無理でした😂

私は検診前日はトマト鍋(きのこ多め)で凌ぎました!
締めも食べたい時はリゾットにして少しだけ🤏

あとは身体の調子がよければ午前中はマタニティヨガ、午後は仕事から帰ってきたら旦那と15-30分ほどのお散歩をしてました♪