コメント

はじめてのママリ🔰
私は2人で産み終わりでしたが、同じような感じでお下がりで済ませました!
ベビービョルンオリジナルとnapnapオリジナルです👍
2人目が6歳差でしたが、先日napnapの背中側のバックルの爪が急にひとつ割れたので、もしかしたら見た目綺麗でも経年劣化で買い替えが必要になる可能性はあるかもです😂

ママリ🔰
ビョルンオリジナルを7年ぶりに使いましたが、特に劣化しておらず使えましたー🥹
2代目ナップナップの新生児から使用可能なものも持ってますが、ビョルンの方が安定感とつけやすさはありましたー!私ならですが首すわりまでビョルン、その後はオムニブリーズ買いたいです☺️
-
3児ママ
うちも7年前です。
ビョルンもエルゴも。
この辺りは人によりけりだとは思うのですが オムニブリーズ新品で購入しますか?それともメルカリとかで中古にしますか?
次のベビちゃん予定がないとしてです☺️- 2月14日
-
ママリ🔰
一緒ですね☺️
初代ナップナップは8年前でしたが、バックルが不安だったので次の予定なかったんですが買い替えました!
もしオムニブリーズなら色にこだわりがないので新品の安いやつ買います🥹ビョルンミニ・オリジナルなら使用期間短いですがエルゴは長く使える印象があるので。- 2月14日
-
3児ママ
昔より抱っこ紐も高いので悩みます😅amazonや楽天でも人気色は 店舗よりかは安いけどそれでも いいお値段ですよね~
今あるやつがいっそのこと壊れてるなら全然買うんですけどねw- 2月14日
-
ママリ🔰
値上がりしてますよねー😭ビョルンも昔は5000円だったのに😭
確かにいっそのことどこか破損が見つかれば買いやすいですよね😂エルゴは昔から2.3万のイメージですが今はもっと上がってますか??- 2月14日
-
3児ママ
そうなんですよ、壊れてれば買いやすいです🤣私が欲しいのが高いだけかもですね、公式だと廃盤っぽくて。amazonで今見たら約4万でした🤣
1番安いので約2万でしたが色が好みじゃなくて…w- 2月14日
3児ママ
どちらも7年前に使用した物です。バックル気をつけないとですね💦
見てみます。ありがとうございます😆