※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
ココロ・悩み

シングルマザーで実家に住んでいます。親が発熱した場合、子どもを休ませるべきでしょうか。また、送迎を両親に頼んでも問題ないでしょうか。

シングルマザーです。
今実家でお世話になっています。

子どもの園の送迎なのですが、親が発熱したりしたときは
子どもを休ませた方がいいのでしょうか?
両親と一緒に住んでいるので、子どもの送迎お願いして登園でもいいのでしょうか?

コメント

豆

保育園によると思いますが、うちの子がお世話になっている保育園は預けてもOKです!

ただ、あきらかにインフルやコロナの場合は休ませます💦

• 心配性のママ

心配性のママ

園によるんですね、、
    登園前に電話して聞いた方がいいですかね🤔

• 2月14日
  • 豆

コロナ禍の時は完全NGだったんですよ💦緩和になって今は大丈夫になりました。

通っている保育園に確認しちゃうのが1番間違いないと思います☺️

• 2月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ありがとうございます!
    明日電話してみます

• 2月14日
  • 豆

お風邪ですか?無理せずに!
    おだいじになさってください☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの園も通ってる本人が症状無ければ預けられますし、仮に私がインフルやコロナの感染症だった場合玄関対応で私は保育園に入らず子どもだけそのまま先生に引き渡す感じで登園できます🙌🏻

検査をしてないと何とも言えないと思いますが、一応発熱してても子どもたちが症状出てないだけで菌を持ってる可能性もあるかもしれないと思うので私はいつも病院に行って病気じゃないとわかった時は預けてます!

はじめてのママリ🔰

私はいつも申し訳ないと思って休ませてたんですが、保育園の先生に話した時に子供が症状なければ預けてもいいからね!
お母さん休めないでしょ?ゆっくりしてって言われました😭✨
なのでそれからは預けてますね!