※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子を大浴場に入れることについて、周囲の目はどうでしょうか。ホテル側は問題ないと言っています。

1歳の子を大浴場に入れるのは周りの目からみてどうですか?
ちなみにホテル側から大丈夫とのことで脱衣所にベビーベッドもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

熱いのに大丈夫かなーですかね😓

実際に
42℃位の熱めの温泉に入れられた赤ちゃん見たことあるので、
汚いよりも先に可哀想が出てきます。

赤ちゃんは体真っ赤でずっと泣いており、
母親は温泉に入らず笑って見てるだけ、母親の親族らしき人達もずっと笑って可哀想すぎました。

はじめてのママリ🔰

個人的には何も気にならないです!

はじめてのママリ🔰

トイレ問題よりも一歳の子の体調面?大丈夫かなと心配になるかもです💦温泉の水色んな人が入ってて確実に綺麗ではないので口に入ったり大丈夫かなと思います🫨

ママリ

私は赤ちゃんOKの銭湯にこの前行ってきました!
お湯の温度は37.8度くらいのところしか入らず、入る時は湯船にはいる時の段差に自分が座って膝の上に息子を座らせるみたいな感じで入れてました☺️
わたし的には暑いところに長時間入れてるとかじゃなければ微笑ましい〜って感じです!
でも自分自身がその銭湯行った時に言われたのが「絶対おしっこしてるよね」って小中学生の女の子とそのお母さんにめちゃ目の前でこっち見ながらコソコソっと言われました
そういう風に思ったり言ったりしてくる人もいるので、そこだけはお気をつけて🥺

はじめてのママリ🔰

ホテル側が大丈夫と打ち出してるなら全然なんとも思いません!

はじめてのママリ🔰

大浴場OKでも洗い場までというところもあるのですが浴槽に入れるのもOKなのでしょうか?
ホテルがOKしてるならいいと思いますし入れちゃいます😊
ですが周りからどう見られるかについては、子供がいない人からすると嫌だろうなぁとは思います💦