※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
住まい

3月下旬から4月上旬に引越し予定ですが、学校や園にいつ伝えるべきか悩んでいます。住民票は移しましたが、引越し日は未定です。

3月の下旬から4月の上旬に、建売の一軒家に引越し予定です。
まだ引越し日も決まってませんが、子供の春休み中に引っ越したいなと思っています。
皆さんならいつ、学校や園に引っ越すことをお伝えしますか?(転校はなく、校区内でのお引越しです)

いま本審査は降りていて、次は銀行でローンの手続き?をするという段階です。

登記や手続きの関係で、引越しはまだですが先日、住民票は引越し先の住所に移してきました。

年度が変わる時期なので、完全に引っ越してからだと園のバスルートに関わってきたりしますし、小学校もクラス替えなどありますし(住所が2年生のクラスに関係するかわかりませんが💦)時期が時期なので、早めに伝えておきたい気持ちもあります。

審査も通ったし、住民票もうつして、ここから家買うことがパァになる確率は低いかなと思うのですが、皆さんならいつくらいの時期にお伝えしますか?

コメント

みかん

もう伝えていいのでは😃