はじめてのママリ🔰
母乳は出が悪かったこともあり半年でやめ完ミに移行しました🍼
卒乳は1歳でしたら🌸
はじめてのママリ🔰
歯が生え始め、遊びのみが増えて、噛まれたりしましたがその頃には哺乳瓶拒否もしてて私自身授乳がなんだかんだ好きで上の子も下の子も1歳半まで飲んでました☺️🫶
ちゃんと覚えてくれて、痛くなくなっていくので大丈夫ですよ🫶
ゆー
1歳2ヶ月で断乳しました!
歯が生えた時は噛まれて何度も血が出ましたし、涙が出るほど痛かったです💦
あとはうちの娘は🥧をにぎにぎするのが好きでそれも痛かったです😢
あーちゃん
私も初めは乳首切れまくって授乳が憂鬱でした😫
乳腺炎にもたくさんなって辛かったです😭
絶対に混合にして、いずれは完ミでもいいや!!!っておもってました。笑
実母が母乳が楽やしいいよって言ってきてたけど、こっちの気も知らずにってプンスカしてましたが、実際母乳はお金もかからないし楽です、、
授乳の時間がかわいい愛おしいと思う余裕がないくらい痛いですよね!!!!
気づいたら一年たちましたが、結局完母でした笑
授乳の姿もかわいくて、まだ卒乳できてません。
歯が生えてきても赤ちゃん吸うのプロ並みに上達してくるんで、歯が当たらないように吸ってくれます!!!!噛まれたらもちろん痛いです😭
でもこの一年を通して乳首は何回も切れてその度に頑丈になった気がします、、笑
ダラダラ喋ってすみません🙇
うみみ
2歳半まであげてました😂今でもぱいぱい触ってきます🤱笑
のん
元々混合だったのですが、歯が生えてからは乳首が激痛だと聞いていたので、離乳食開始の5ヶ月には完ミになるようにしました!
コメント