※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の妊婦です。花粉による肌荒れがひどく、皮膚科に行きたいのですが、外出しても大丈夫でしょうか。

切迫早産で自宅安静妊婦です。

ここ数日花粉のせいで肌荒れがひどく痒くて仕方ありません。以前処方された塗り薬を塗っても良くならず、皮膚科に行きたいと思っています😭😭
皮膚科は徒歩10分ほどの距離にあり、往復20分。
平日とはいえ、混んでる可能性もあり1時間くらいの外出になるかなぁなんて思っていますが、家から出ても大丈夫ですかね😭😭😭

次回の妊婦健診まで少し時間が空いてるので、それまでに皮膚科に行きたいです、、、

少し動いてしまってもいいのでしょうか。ちなみに今より子宮頸管が短くなったら入院と言われてます🥺💦

コメント

あーぷん

私も上の子の時、切迫で入院しました😭

徒歩10分というと結構歩く気がします💦
できるのであれば旦那さんに土日のお休みの時に車で送ってもらうかタクシーを利用された方がいいのではないかと思います🥲

豆

歩くのはやめたほうが…💦

行くならせめてタクシーですが、それも振動が怖いですよね。

オンライン診療だと不安でしょうか?使ったことがないのでおすすめ出来ないのですが、皮膚科でもオンラインあるようです。

あと本当に稀ですが、個人のクリニックで事情を説明したうえで相談すると自宅に訪問してくれる先生もいます。ダメ元で電話してみては?💦

満腹中枢ないのすけ

私は切迫になりやすい体質らしく切迫早産で入院になりました💦
少しくらい…
と思って動いて後悔しました💦
座ってるだけでもお腹が張っていました💦

自分の体と赤ちゃんの為にゆっくりしておくのが一番かと思います💦

もにに🔰

オンライン診療いいですよ!
費用もアプリによりますが+1000円くらいで交通費だと思えば高くないですし、処方してもらった薬も郵送か、近くの調剤薬局受け取りにして旦那さんや家族の方に取りに行ってもらえば寝たままで受け取れますよ✨️