※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
妊活

妊活中に心がけるべきことや控えるべき習慣について教えてください。葉酸サプリは飲んでおり、コーヒーはノンカフェインにします。ヨガはタイミング後に控えた方が良いでしょうか。

妊活中、心がけると良いこと・控えたほうが良いことありますか?

妊活中(タイミング取ってから結果分かるまでの間)に、やめた方がいい習慣や、逆にした方がいいことなど何かありますか??

葉酸サプリはずっと飲んでます。
コーヒーは毎朝ですが、ノンカフェインに切り替えます。

あと、ヨガが趣味なのですが、タイミング後はあまりやらない方がいいのかなと思ってます。

他にも何かありますでしょうか??

コメント

あぴぴ

私が心がけてたのは葉酸サプリ飲むのと身体を暖める事ですかね🙄

• みみねこ

みみねこ

あたためるの大事ですよね😌
    私は最近よもぎ蒸しが気になっててやってみようかと思ってます🍀

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

排卵日過ぎた日が出来たので排卵日後もタイミング取ることおすすめします🥰
先生に排卵日後ろにずれてる方結構多いんだよって言ってました!

• みみねこ

みみねこ

そうなんですね!😳
    今医師から言われたタイミングで取ってるんですが、ちゃんとそれで合ってるといいなあ〜

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も通ってタイミングしてましたが出来なくてしたい時にしようかってなって排卵日と言われた日から9日後のやつがヒットしました🤣

• 2月13日
  • みみねこ

みみねこ

9日後!😳そんなこともあるんですね。。!
    夫にも伝えて試してみようかと思います🤔

• 2月13日