前の日に食べたものが翌日にアレルギー出るってことないですよね?二回食…
前の日に食べたものが翌日にアレルギー出るってことないですよね?
二回食で昨日朝9時頃夜17:30頃
今日朝10時頃に離乳食をあげてます。
昨日朝にささみを初めてあげて、大丈夫だったので今日も朝にあげました。
今日の朝は機嫌が悪く、ささみは一口しか食べず、好きな豆腐とりんごだけ完食しました。
その後1時間経たない頃に下痢をし、そこから20時までの間に下痢を7回しました。
嘔吐はなく、機嫌もいいです。
また、お風呂に入れるときにお腹に蕁麻疹ぽいのが出てることに気がつきました。
これはアレルギーなのでしょうか?
今日初めて食べたものもないし、、
同じような経験ある方いますか?
今日病院休みだったので、明日受診予定です。
- アイ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度食べれたものでも体調が悪いときにあげると症状が出ることもありますし、稀に朝食べさせて夕方に症状がでたり、翌日に出ることもあるとアレルギー科の先生から聞きました🥺
お腹の風邪かもしれないし、アレルギーかもしれないし、今の段階ではどちらかわからないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
同じではないのですが…
同じくらいの月齢の時に、卵黄を半分くらい食べた2〜3時間後に3回も嘔吐がありました💦
(湿疹などは特になし)
それまでは食べても全然何もなかったのに突然でした…
なので昨日は大丈夫でも、今日はダメだったとか低月齢の時にはあるのかなと…!
病院では消化管アレルギーだと言われました😢
お子さん何ともありませんように🙏
コメント