※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーたん
子育て・グッズ

2回食から3回食にするタイミングや離乳食の時間について悩んでいます。他の方のスケジュールを参考にしたいと思っています。

そろそろ3回食にしたいのですが、皆さんのお子さんの起きる時間、離乳食の時間、お風呂、寝る時間はどんな感じですか?
今はまだ2回食で、だいたいのリズムは
7時 起床
9時頃 離乳食
15時頃 離乳食
18時〜19時 お風呂
21時頃 寝る です。

離乳食は1時間くらいズレちゃうこともあります💦

3回にするには、2回目を12時頃、3回目を18時頃がいいかと思うのですが、お風呂の前に離乳食か、お風呂の後に離乳食がいいか迷うのと、夕飯を一緒に食べるとなると、私のご飯が18時は早いなぁとか…とにかく迷います💦
皆さんの時間を参考にさせてほしいです!

コメント

やま

うちは保育園行ってるのでそのスケジュールですが、
7:00 ミルク
10:30 離乳食
14:30 離乳食
18:30 離乳食
20:00 お風呂
21:00 ミルク
で就寝です😊
1歳になったら大人と同じような時間でのご飯になるのでそれまではこのスケジュールです♪
参考になればですが…

• まあーたん

まあーたん

ありがとうございます!

夜ご飯のあとにお風呂ですね!
    ちなみに、一緒に食べるようになるとすると、夕飯はもう少し遅くなりますよね💦そのあとにお風呂だと、寝るのも遅くなっちゃうので迷っていて…
    うちの子お風呂のあと、目が覚めてなかなか寝ないのもあって困ってしまいます😅

• 5月15日
  • やま

やま

うちは旦那に食べさせてもらってる間に大人のご飯作るか、旦那が帰り遅い時は食べさせてから作るので一緒の時間は難しいです💦
    職場の先輩は帰宅後にお風呂入ってご飯食べて寝るって言ってましたよ!
    大人と同じリズムにするとお腹すいでぐずりそうな月齢なので一緒に食べるのはまだ先になりそうです😣

• 5月15日
  • まあーたん

まあーたん

旦那さんが食べさせてくれるのいいですね〜!うちはいつも遅くて無理です💦
    大人と同じにするのは少し難しいですね😭ありがとうございます!

• 5月17日