※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ~
子育て・グッズ

離乳食を始めたいが、料理が苦手です。おすすめのベビーフードメーカーはありますか?また、全てベビーフードを購入する方もいるのでしょうか。

5ヶ月半です。
そろそろ離乳食を始めようと思いますが、
作るのは苦手です。
初めての離乳食はお粥だとわかるんですが
おすすめのベビーフードメーカーとかありますか?

あと、わたしみたいに作るの苦手で、全部ベビーフード買う方いますか?

コメント

れもん🍋

1人目は張り切ってわりと手作りしていましたが、頑張って作ってもろくに食べないことが分かったので2人目は初期はほぼベビーフードでした。

お粥のフリーズドライが各メーカー売ってるのでおすすめです。お湯で混ぜるだけです。まじで簡単です。

• mi ~

mi ~

どのメーカーを食べさせてました??
    なんか、鉄含む含まないとか
    どれにしたらいいか迷います😭

• 2月13日
  • れもん🍋

れもん🍋

メーカー、全然気にしたこと無かったんですが、調べたら和光堂のおいしい米がゆってやつと、まつやの白米ってかいてあるフリーズドライのやつ使ってました!どっちもおいしそうに食べてました!
    和光堂はなんか最近異物混入とかで騒がれたりしてますが私は当たったことはないですがね😅

あと鉄?とか栄養素は、離乳食から摂取できる栄養素なんてたかが知れてるので気にしなくていいと思います!

• 2月13日
  • mi ~

mi ~

和光堂身近ですよね!
    わたしもそれにしようと思ってます!

• 2月14日
パルム

本見て張り切って作ってましたが週末旦那は呑みで実家に帰ってたのでほぼBFでした😅

キューピーの瓶や和光堂は良く使ってました😊

• mi ~

mi ~

キューピーの瓶、便利ですよね!
    わたしも果物系はそれを買おうと思ってます!

• 2月14日
がちゃp

おとといから離乳食はじめました!
とりあえず本の通りに進めてます(^^)
色々調べたらコープの冷凍された離乳食に使えるものがいいとあり、コープ契約したところです!
近くにあれば西松屋にあるベビーフードは安いみたいです