ココロ・悩み 幼稚園のママ友との集まりで、探り合いの会話に疲れたという悩みがあります。保育園では保護者の関わりが少なく、初めての経験で戸惑っています。これはママ友に共通することなのでしょうか。 先日幼稚園ママ3組と遊んだんですが、探りあいのような会話にとっても疲れました😭 色々うちの状況を聞いてくるものの、こっちが聞いても隠されたり🤣 うちは子供が保育園であまり保護者の関わりがないので、このような集まりは初めてで……なんだか疲れてしまいました😵 ママ友あるあるなのでしょうか😇 最終更新:2月13日 お気に入り 保育園 ママ友 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 気にしなくて良いですよ! 「ママ友あるある来たあ〜!」と、心の中でギャグ漫画みたいに唱えとけば大体大丈夫です👍 2月13日 はじめてのママリ🔰 攻略法教えていただきありがとうございます😭 今まで子育てしてきてはじめてママ友でちょっと不快な気持ちになったので戸惑ってました😂 次から適度な距離感を保ちつつ心のなかで唱えます!笑 2月13日 はじめてのママリ🔰 ママ友って距離感難しいですよね! 地雷ポイントも人それぞれ違うし... 意外と、他のママ達も同じように思ってたりしますよ!笑 そして、そのうち分かり合えるママ友もできたり... お互い頑張りましょうね🤝 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
攻略法教えていただきありがとうございます😭
今まで子育てしてきてはじめてママ友でちょっと不快な気持ちになったので戸惑ってました😂
次から適度な距離感を保ちつつ心のなかで唱えます!笑
はじめてのママリ🔰
ママ友って距離感難しいですよね!
地雷ポイントも人それぞれ違うし...
意外と、他のママ達も同じように思ってたりしますよ!笑
そして、そのうち分かり合えるママ友もできたり...
お互い頑張りましょうね🤝