※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との集まりで、探り合いの会話に疲れたという悩みがあります。保育園では保護者の関わりが少なく、初めての経験で戸惑っています。これはママ友に共通することなのでしょうか。

先日幼稚園ママ3組と遊んだんですが、探りあいのような会話にとっても疲れました😭
色々うちの状況を聞いてくるものの、こっちが聞いても隠されたり🤣

うちは子供が保育園であまり保護者の関わりがないので、このような集まりは初めてで……なんだか疲れてしまいました😵

ママ友あるあるなのでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくて良いですよ!

「ママ友あるある来たあ〜!」と、心の中でギャグ漫画みたいに唱えとけば大体大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻略法教えていただきありがとうございます😭

今まで子育てしてきてはじめてママ友でちょっと不快な気持ちになったので戸惑ってました😂

次から適度な距離感を保ちつつ心のなかで唱えます!笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友って距離感難しいですよね!
    地雷ポイントも人それぞれ違うし...

意外と、他のママ達も同じように思ってたりしますよ!笑
    そして、そのうち分かり合えるママ友もできたり...

お互い頑張りましょうね🤝

• 2月13日