※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に向けて再スタートします。前回は卵が育たず、緊張や不安がありましたが、今回は気持ちに余裕を持てると思います。注射が苦手ですが、自力で頑張るつもりです。自己注射のアドバイスをお願いします。

いよいよ体外受精に向けて再始動!!

前回顕微授精したけど卵育ってくれず振り出しに。

前回初めてで緊張とか不安とかいっぱいだったからだね、次は先が見えるからもう少し気持ちに余裕もてるはずたよ!と看護師さんに慰められました。

注射が苦手すぎて毎日病院に通いました。

今回は自力で頑張ってみよう!と思っているところです。
夫に助けを求めるかもですが💦

自己注射のコツ、怖かったけどこうしたらできるようになったよなど何でもアドバイス下さい!!

コメント

ゆう

自己注射はじめるまでは怖いですよね😭
でも、頑張れ大きくなれ〜!待ってるぞ〜!栄養だぞ!なんて自分に言い聞かせながらやってました
旦那にも、こんなふうにするんだよ!と見せつつ、記念に動画も撮って保存しました👀

最後のやつだけ太すぎて無理だよこれは。と思ったけど、こんなこと経験するのもレアだよな!とポジティブを心がけてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    動画まで!!

最後の夫にやってもらいましたが、動画なんて撮る余裕ありませんでした🤣
    今回そんな余裕できるかしら。

やっぱりポジティブじゃなきゃ育つものも育たないですよね!!
    がんばります✨

• 2月14日
sora

私もなかなか不妊治療うまくいかず、7回くらい?採卵しました😭
注射勇気いりますよね!!
無心で打つのが1番です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー7回!!
    それは心も体もやられますね😭
    でもでも、授かれてよかったですね✨

1人目では体外受精経験しなかったので、体外受精のが確率高い!と思っていたのに。。またこの日々が始まるのかーでもやらなきゃ授かれない体になっちゃったしーと思っております。

注射が苦手すぎて無心になれるかどうか💦
    でもやらなきゃ授かれないので頑張ります!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 2月14日