※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親友がアメリカに移住する際に渡す物について、特に小さい子供がいるため、何を選ぶべきか迷っています。

アメリカに移住する親友に渡す物は何がいいと思いますか?
小さい子供もいますし、当日も荷物が多いみたいなので何を渡すか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前入りのお箸とかどうですか?🙂

はじめてのママリ🔰

子供の頃駐在経験がある者です。
船便や航空便を出すタイミングがあると思うのですが、それはもう終わってる段階ということでしょうか?
それでしたらいただくものはふりかけ、お茶、お菓子、筆記具など、
・かさばらず軽い
・食品であれば賞味期限が長く、最悪日本の家に置いていける
ものが多かったように思います!
今、自分だったら…アメリカのアマギフとかあげるかもです笑(日本でも海外アカウント取得すればいけるっぽいです)

ままり

普段使いでは手を出しにくい良いお出汁、お茶(ティーバッグ)、お茶漬けとかどうでしょう🥰
それかフライトの中で食べられるようなお菓子とか。
もしくは郵送料はかかっちゃいますけど出国前は手紙だけにして後日少し落ち着いたら郵送で送ります😅

ママリ

数年前まで旦那がアメリカ赴任に帯同していました!
お子さん連れなら絵本はどうでしょうか??でも当日渡すには荷物になりますね💦
お箸はアメリカの食洗機だとすぐボロボロになるのでいくつあっても助かりました✨
あと和柄の小物(てぬぐい、扇子等)もたくさんいただきましたが、使う機会が無くて申し訳ないと思いつつ日本に帰る際処分しました🥲
選別って難しいですよね…
私も周りから色々いただき、気を使わせて申し訳なかったなと思いました😭💦

• ママリ

ママリ

↑すみません🙇‍♀️
    旦那のアメリカ赴任に帯同していました!の間違いです💦

• 2月18日