※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

自宅横に車を止めて児童を待つ保護者がいて、通行の妨げになっています。担任の先生に伝えにくいですが、学校のアンケートで注意を促しても良いでしょうか。

我が家の塀沿いに車を止めて、下校中の小学生を待つ保護者が定期的に現れます😮‍💨

迷惑だし通行の妨げになるので担任の先生に伝えたいところなのですが、担任の先生が長男の保育園時代の友達のお母さんなのでめちゃくちゃ伝えにくいです、、、(また、次男の友達のお母さんでもあります泣)

毎年6.7月頃に学校アンケートがあるので、そのアンケートの時に伝えたいと思うのですがそれでも良いですかね😭?
そのアンケートは、上の先生達も確実に見るものなので伝えやすいです💦

内容としては「下校時、うちの自宅横に車を止めて児童を待つ保護者がいます。他の車の通行の妨げになり、とても迷惑なので注意してほしいです」と書く予定ですが、伝わりますかね?💦
ちなみに、学校の駐車場以外で児童を待つのは禁止されています。

コメント

らむらび

学校に匿名で電話されてみては?
そういった苦情は管理職の教員にも報告あるはずと思いますよ。

もう少しで事故が起こりそうになったように見えたこともあって怖いな〜と思いましたと大げさに。

もし交差点から一定距離だと道路交通法にも違反することがあります。

ありす

うちの学校は教頭が対応してくれるので、担任で不安な時は教頭に直接電話します😂