※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがストローコップを使えない場合、水分補給は何時間ごとに行うべきでしょうか。ミルクや離乳食の時間以外でも与えていますか。

今10ヶ月なんですが、まだストローコップ飲み共にできません💦

このくらいの月齢では水分補給は何時間に一回くらいあげていますか?💦

ミルクの時間と離乳食のとき以外あげてますか?💦

コメント

みなみ

私はそのくらいの月齢でストローマグをマスターさせて、気づいたら(1〜2時間に1回くらい?)差し出すようにしてました!
ストローは得意で飲んでくれるのですが今さらコップを練習させたら全然飲んでくれなくて困り中なのでコップも早めにやっとけばよかったと思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!勉強になりますー!😭✨

• 2月15日
🌸

同じ月齢ですが、コップもストローもまだ練習中です💦
うちは授乳3回(昼、寝る前、夜間)、離乳食3回、お風呂上がりという感じです🤔
もしかしたら足りてないのかもですが..💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ月齢のお子さんとのことで、勉強になります!😭✨

• 2月15日