※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
家事・料理

子供が1歳になりました🎂 料理が大の苦手で、どんなご飯を作ってあげた…

子供が1歳になりました🎂
料理が大の苦手で、どんなご飯を作ってあげたらいいのかわからず…😭😭
調べると色々出てきて、ハードル高く感じてしまいます😣
みなさん、どんなものを作ってあげていますか?
何を参考にしていますか?

大人の取り分けもなんだか難しくて…🥹
(こんな料理嫌いいるのか!?ってくらいなんですけど、
作ってあげたいんです😭😭)

今はまだ、子供の分を作りフリージングしたり
ベビーフードを活用しています💦

コメント

ゆず

私も料理苦手で今だに冷凍ストックしています🥲
炊き込みご飯を大量に炊いたり、フープロでとにかく野菜を細かくして、野菜スープやハンバーグを作っています😖
炊き込みご飯は材料入れて炊飯するだけなのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

悩みますよね
私も料理嫌いです笑
うちはめんどくさいのでスーパーのお惣菜とか焼いてある魚とか買ってあげてます😛

なの

具沢山味噌汁ですね!笑
あとは、チャーハン…
味付けする前の焼いた鶏肉、取り分ける時は、薄味をつけて多めに娘用に取っておいてから大人の味付けします!
娘が残した分は、旦那が食べたりしています!

私も同じ頃、悩んでいてよくインスタを参考にしていました😊✨️

み

大人のご飯取り分け難しいなぁと思って、今だに冷凍ストックしてます😂
魚やお肉買って、そこから離乳食の本やSNSでメニュー見て作ってます!挽肉だったらそぼろ、ミートソース、中華丼みたいにです🙌🏻

初めてのままり

おめでとうございます🎉
うちも1歳になりました!
私も取り分けってよくわからなくて、未だに別で作って冷凍してます😊
取り分けだと早めにご飯作らないといけないし、作る気なくしたとき息子のご飯なくなるしと思って😂(笑)
とりあえず野菜スープや味噌汁、あとはそぼろや牛丼、親子丼などご飯にかければいいもの作ってます!