ひろ
やりたいことが習い事にないなら仕方ないかなと思います💦
息子は書いてあるもの全部嫌でしたが、プログラミング教室はめちゃくちゃ喜んで通ってます。
ほし
うち長男がそんな感じでした😅保育園時代は結局なにも習わず…💦
1年生になり、友達が習ってるからいきたい!と習い事が増えていって続いてるので、やる気ない時は諦めて、やる気出た時に習わせた方がいいかなと思います🤔
退会ユーザー
本人のやる気がなければ苦痛なだけなのでやらせないです🥹
ひろ
やりたいことが習い事にないなら仕方ないかなと思います💦
息子は書いてあるもの全部嫌でしたが、プログラミング教室はめちゃくちゃ喜んで通ってます。
ほし
うち長男がそんな感じでした😅保育園時代は結局なにも習わず…💦
1年生になり、友達が習ってるからいきたい!と習い事が増えていって続いてるので、やる気ない時は諦めて、やる気出た時に習わせた方がいいかなと思います🤔
退会ユーザー
本人のやる気がなければ苦痛なだけなのでやらせないです🥹
「習い事」に関する質問
6年生の上の子がいる場合、下の子1年生は一緒にお留守番できますか? まだ先の話なのですが、5学年差で下の子出産予定です。 上の子には上の子の習い事とかあるだろうし(塾など)、下の子だけ学童ですかね🤔💦
1年生から学童に通わせていた方、何年生から学童じゃなくて留守番に切り替えましたか? (習い事で時間つぶしではなく家で留守番) 上の子が3年生になる直前で育休が終わる(年長〜2年生終わりまで育休)予定なのですが、そ…
反省しています。 離婚・引っ越しに伴う習い事(そろばん)の継続について。 娘と大喧嘩してしまいました。 小3の娘の習い事について相談です。 これまで下の子のつわりの時期や下の子を連れての週3回の送迎など、これま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント