※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日の過ごし方について2、4歳を育てており両親フルタイム勤務です。土…

土日の過ごし方について

2、4歳を育てており両親フルタイム勤務です。土日は2人とも基本休みです。
土曜午前は上の子が習い事三昧なので、空白の時間は土曜午後と日曜一日です。
みなさん休日はどのように過ごされてますか?

うちは割とお出かけ好きで、やれ動物園、やれ遊び場など結構連れ回してます。上の子が多動気味なのでもはやそちらの方が楽だからというのもあります、、、
ですが色々連れて行きすぎかなと悩んでます
家でじっくり遊んだ方がいいのか、、
結構私たち親がよくわからない家遊びに付き合うのだらけてしまうんですよね、、、

お家でうまく過ごされてる方どうしてるのでしょうか、、
間がもたない、、

コメント

ママリ

5歳ともうすぐ2歳、
うちも必ず週末出かけます!

間が持たないというより、体力有り余ってるので家だと物足りなさそうです😂

ちーちゃん

3.4歳の姉妹です!
土日は必ず出かけてます!

ダラけるのすっごい分かりすぎます😭😭家遊びが得意じゃなくて(私自身が)なので絶対出かけます!
雨なら室内遊び場で他県まで行ったり、晴れなら水出る公園や動物園水族館遊園地とからへんです、、

お家遊びは、最近2人ともパズルが好きなようで沢山買ってきて対決したり、あとはクレープ作り、クッキー作りとかお料理してます😊それ以外は私はノータッチです😂

まい

うちも休みの日は朝から出かけてます。
動物園、水族館、遊園地、支援センターなどです。
お盆や年末年始も家で過ごすことはなく、どこか行ってます笑
家でダラダラ過ごすと時間が経つのが遅いし、兄弟喧嘩するし。
それなら外に出て刺激を受けたり、みんなでワイワイ過ごす方が楽しいです。
小学校高学年にもなれば、家族みんなで過ごすことも少なくなるので今のうちに沢山みんなでお出かけしたいです。