子育て・グッズ 都会と田舎では、子育ての手間が異なるのでしょうか。特に学校の役員や地域の活動について、田舎の負担が大きいと感じています。実際のところ、どうなのでしょうか。 都会と田舎だと、やっぱり都会の方が子育て関連のことは色々と楽ですかね? 学校の役員?とかのことです。 都会から田舎にきたのですが町内会だの旗当番だのめんどくさすぎて。 小学生になって更にめんどくさいこと多いのなら、都会に戻りたいです💦実際どうですか?? 最終更新:2月13日 お気に入り 子育て 学校 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どっちも住んだことありますがわたしも都会の方がさっぱり?してました✨地域とかにもよるかもですが💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 やはり都会の方がサッパリしてますよね😓 都会で旗当番とか回覧板とか見たことないです笑 面倒なので断ったら拒否権はないみたいな感じで言われて田舎めんどくせぇってなってます😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦田舎だと人が少ないからかすごく密の関わる感じもあり町内のイベントとかも結構強制的ですよね🤣 2月13日 はじめてのママリ🔰 もうほんとめんどくさいですね😂😂 地域に溶け込む気もないし都会に帰りたいです笑 2月13日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり都会の方がサッパリしてますよね😓
都会で旗当番とか回覧板とか見たことないです笑
面倒なので断ったら拒否権はないみたいな感じで言われて田舎めんどくせぇってなってます😭
はじめてのママリ🔰
ですよね💦田舎だと人が少ないからかすごく密の関わる感じもあり町内のイベントとかも結構強制的ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
もうほんとめんどくさいですね😂😂
地域に溶け込む気もないし都会に帰りたいです笑