※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都会と田舎では、子育ての手間が異なるのでしょうか。特に学校の役員や地域の活動について、田舎の負担が大きいと感じています。実際のところ、どうなのでしょうか。

都会と田舎だと、やっぱり都会の方が子育て関連のことは色々と楽ですかね?
学校の役員?とかのことです。
都会から田舎にきたのですが町内会だの旗当番だのめんどくさすぎて。
小学生になって更にめんどくさいこと多いのなら、都会に戻りたいです💦実際どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも住んだことありますがわたしも都会の方がさっぱり?してました✨地域とかにもよるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり都会の方がサッパリしてますよね😓
    都会で旗当番とか回覧板とか見たことないです笑
    面倒なので断ったら拒否権はないみたいな感じで言われて田舎めんどくせぇってなってます😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦田舎だと人が少ないからかすごく密の関わる感じもあり町内のイベントとかも結構強制的ですよね🤣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとめんどくさいですね😂😂
    地域に溶け込む気もないし都会に帰りたいです笑

• 2月13日