※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

雪が降らない、風強くない、台風あまり来ない、海あり県、都会すぎない…

雪が降らない、風強くない、台風あまり来ない、海あり県、都会すぎない県(地域)ってありますか?

将来移住しようかなぁなんて思ってます
子育て支援などは抜きで土地基準で考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

山口県🌼
台風来なさすぎて高校の時休校になったことないです🌀
雪も滅多に降らないし、降っても積もることまずなかったです🙄

• ママリ🔰

ママリ🔰

山口県いいですね!!!
    台風そんなに来ないんですね!九州がわりと台風のイメージなので山口は盲点でした😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州直撃‼️とかあって、よしよし休校やな!って思ってもやや風のある曇りくらいでした🤣🤣
    唯一休校になったのは寒すぎて配管が凍り水が出なくなった時だけでした🤣
    市内や下関の方は田舎過ぎず、大都市という訳でもないのでせかせかしてないし住みやすいかなぁと思います😊
    車は必須になります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛知に住んでます🏠

雪❄️
雪は降っても積もることは少ない
積もっても年に1〜2回くらい

風🌪️
これはあんまり意識したことないですが、気になったことがないということだと思うので問題なし

台風🌀
台風の予報でも、結局全然大丈夫だったねって毎回言っている気がします😂

海🌊
そんなに綺麗ではないですけど、海あり

都会すぎない🏙️
ちょうどいい栄え具合だと思ってます

ご希望を叶えているとは思いますが、最大のデメリットである南海トラフがあります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

愛知の名古屋でなければほどよく田舎で快適そうです😌
    海も海産物が食べられればいいので汚くても大丈夫です!笑
    他もいいところめちゃくちゃありますね。
    そうなんですよね、南海トラフですよね、今住んでるところが実は南海トラフで大被害起きるところなのでちょっとビクビクしてます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前は京都に住んでいました!
これは2、3年前のデータで申し訳ないのですが、
京都の南部の方は雪は滅多に降らないし台風もいつもそれて直撃とか全然なかったです。
風もそんなに強いとかはなかったですね🤔
電車も沢山通ってるし、買い物にも困らないし、市内にも電車1本で出られますし、南部の方は都会すぎない感じだと思います!
ただ、海は近くにないかもです💦
舞鶴市とか北部は雪すごいので注意です⛄️⚠️

• ママリ🔰

ママリ🔰

京都!雪のイメージありましたが南は大丈夫なんですね!
    自然も多い印象ありますしアクセスもいいし住むにはいい場所そうですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

山梨県住んでいました!

年に1回降るかどうか

考えたことないですが冬は寒い
台風
来ない

ないですが車で1時間ちょいでいける
都会
田舎だけど不自由はしないくらい

• ママリ🔰

ママリ🔰

山梨って雪降らないんですね!!意外でした。山梨くらいの田舎度がいいです〜!台風来ないのもすごいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年かに一回ドカ雪が降りますが2.3日で全部消えます😂
    台風も直撃するルートが出るのですが基本避けます!(高い山に囲まれているからとは言われていますw)
    田舎なのがネックですが都会に行きたければ東京まですぐなのでいい距離感だなとは思っていました!

• 1時間前