※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

痰が絡んでない咳なら移りにくいですかね?💦💦今日子供の屋内遊び場施設行…

痰が絡んでない咳なら移りにくいですかね?💦💦

今日子供の屋内遊び場施設行ったんですが、年長さんくらいの男の子が時々咳してて、ボールプールだったので娘との距離が近かったので少し気になっちゃいました🥹

でも痰が絡んでる感じではなく、マスクはしてました!大人用?なのかブカブカでしたが🤣💦

この場合は移ったかもとかあまり気にしなくて平気ですかね…?

マイコプラズマだと痰の絡まない咳と聞くし、でもマイコプラズマの流行はひと段落してるみたいだし…とかドキドキしてます😭心配性で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

痰が絡んでないなら喘息の可能性もありますし、そこまで気にしなくていいと思いました😊
咳だけじゃなくて鼻水ジュルジュルとかなら心配ですが😂
大体風邪を引くと痰が絡むし、マイコプラズマのときもうちの子は若干痰が絡んでた気がします🥺
お子さんの免疫とその男の子が風邪じゃない事を祈りつつ、きっと大丈夫だと思いましょ👍🏻✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    気持ちが楽になります😭
    やっぱりあれは喘息の咳だったんじゃないかなって思えてきました🥹
    本当に子供の看病をするのが苦手で……不安症というか、心臓がバクバクしてしまい……😭
    お話聞いてくださりありがとうございます🥲❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も喘息持ちで風邪をもらいやすいのとすぐ悪化するので、お気持ちすごくわかります🥲
    最近急激に寒くなってるので、喘息も出やすい時期ではありますし、きっと大丈夫です👍🏻✨

• 2時間前
ままり

痰からむからんでないは
関係ないかなと😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!❤️
    えっ、関係ないですかね!?😭
    痰が絡んでるとウイルス排出中、乾いた咳は治った後のダメージや喘息のイメージがあって……🥹
    またドキドキしてきました🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

風邪で痰出たら
    咳出ちゃいますし、
    あんまり関係ないと!

• 1時間前