※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16w2dで性別発覚✨️男の子ママになります🤤💓強いて言うならの希望は女の子…

16w2dで性別発覚✨️
男の子ママになります🤤💓

強いて言うならの希望は女の子でしたが、
男の子ママになるのも楽しみすぎて
健診帰りさっそく男の子の子供服見つけちゃってムフムフしてました😇

男の子ママさん
大変なこと、可愛いこと、どんな育児なのかエピソード聞きたいです🤭🩷

コメント

さおり

男の子しか育てた事ないですが、とにかく全てが可愛いです🫶
我が家は旦那が出張でほぼ居ないんですが、「家はオレが守るから!任せて!」とか言ってくれますし、次男も毎日ギューして「ママ大好き❤️」って言ってくれてとにかく可愛いし頼もしいです🙌✨

大変、、とは違うかもですが日々「ちんちん、うんち」などのワードで兄弟でゲラゲラ爆笑していて姉妹で育った私は何が面白いのか理解できずカルチャーショックです😇笑
後はとにかく活発で喧嘩したりでうるさくて、こちらの言葉遣いが悪くなったと思います😇😇😇

元気な赤ちゃん産まれますように🙌✨

• ママリ

ママリ

えええ、全部のエピが可愛い🥺🩷ちびっこヒーローですね🥺

私クレヨンしんちゃん大好きなんで一緒になって笑ってしまいそうです😅💭
    私も怒ると言葉使い悪くなるので
    子供には気をつけよ✨️穏やかママ目指そ!って昨日まで思ってましたが
    性別分かった瞬間覚悟が出来たのかそんなこと捨て去りました👈

ありがとうございます😭🩷

• 1時間前
ママリ

乳児期の大変さは男女差そんなに無いのかなぁ〜と思うので
幼児期の大変さは、常に走る💨。
同じことを何度も注意する⚠️。
危ないよ!って事や、え!それする?!みたいな予想外の行動をするので、心臓がもちません(笑)
同じ年の女の子を見ると、やはりそんなことも自分で出来るのかぁ…独り立ちとまではいかないけど、しっかりしているなぁ…と思う事が多々あります(笑)

可愛い事は、メイクをしたらママ可愛い!髪型を変えればママ似合う!
あまり着ない服を着ればその洋服可愛いね!と褒めてくれます😆

男の子同士の喧嘩は、大きくなっていくにつれ、激しめになってくるのかなあと思います😂(パンチし合いもよくあります💦)

男の子とスニーカーおそろにしたり
色味合わせてシミラールックしたり出来るので、男の子も楽しいですよ😆フリルとかシースルーの可愛い服とか見ると、うわぁやっぱ可愛いわぁと思いますが、まぁ男の子も可愛い格好させられるからいっか😆ってなります♪(男の子3人なのでお揃いよくしてます)

はじめてのママリ🔰

私もどちらかというと女の子が...と思っていましたが男の子育ててます。
まだ一歳9ヶ月なので明確な男女差を感じることは少なめですが、電車や車などいままで意識もしなかった知らない世界が知れて面白いです!

• ママリ

ママリ

私は自分自身に弟がいたので電車とか車好きになるのわかるんですけど
    弟に全く反抗期とかThe男の悪さ!とかが無くて
    いざ自分から男の子が生まれるとなるとそういったとこが心配すぎます😂💭

• 1時間前