※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5ヶ月ほど前から、力強い手の動きや声を出す行動をするようになったお子さんについて、他の子も同じような行動をするのか知りたいです。発語はまだありませんが、指差しはしています。

謎の行動についてなんですがこれはなんでしょう?

分かりにくいのですがこんな感じ(写真)でもっと力強いグーです指揮者の最後の終わり方みたいな、、(語彙力なし)

ヤア゙ア゙ア゙ー!! ヴー!!!とパワーを送ってるような行動を5ヶ月くらいからやるようになりました💦特に気にならなかったので聞くことも無くもうそろ1歳1ヶ月です。ずっとでは無いですが毎日やってます発語はまだないですが

興味の指差し叙述の指さし要求の指さしはします。運動麺の発達は問題ないです

特殊だよね?みんなやってるのかな?と話してました🤔
お子さんがやってた方やってる方 いますか?

コメント

なの

この体勢で、ぐーーっと力を入れて少し震えるみたいな感じでしょうか??

姪っ子も娘もよくやります💦
姪っ子は本当に赤ちゃんの頃だけしてたと思いますが、姪っ子の時を思い出して娘がやるとみんな笑うので遊びでやります😅

• ママリ

ママリ

そうそれです!!!真似すると本人も笑って何度も繰り返すんですけど誰も見てない時もやるのでなんなんだろう?とふと思いました💦

• 2月13日
  • なの

なの

多分、楽しいのかな?
    一人でやってニヤニヤしている時もあります😂

• 2月13日