※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
その他の疑問

今週、引っ越してきてはじめて、地区の一斉清掃があります。主人は仕事…

今週、引っ越してきてはじめて、地区の一斉清掃があります。
主人は仕事のため出れません。
わたしが出ないといけないのですが、息子はまだ歩けないのでずっと抱っこしとかないといけないし、抱っこしとくとしてもわたし自身妊婦のため心配です。

初めての一斉清掃なので出ないといけないのは分かりますが、このような状況で出ないと周りに何か思われますかね?

コメント

びびるん

私も同じ状況です(T_T)
清掃がある日がほぼ日曜日なので接客業の主人は出れませんし
私は子供がまだ保育園にいってないので平地の清掃ならおんぶしてでもできますが
用水路の清掃もあるとかで結局
行きませんでした
違反金?(^_^;)持っていかないといけないかも?知れません
5000円らしいです泣
お金を払ったところでなにかしら思われると思います
この制度事態時代にそぐわないとおもうんですが(T_T)
モヤモヤします

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

分かります!
    子ども抱っこして清掃なんか無理ですよね💦
    初回なので出たいとは思っていたのですが、多分お休みすると思います😭

• 5月15日
ふく

私もつい同じようなことがありました😅💦先日地区の公園の草むしりがあり、旦那は仕事で子どもを見てもらえるひとがいなかったので、事前に班長さんにその旨を伝え参加しませんでした。もし班長さんやそういう方がいれば一言伝えておくだけでも印象はちがうかな?と思います😊
他の方に伝わるかどうかはわかりませんが、近所の方も小さいお子さんを連れてる姿を見てるのではないかと思うので、「サボってる!」なんて責めるひとはいないんじゃないかな〜と思うのですが…😁
でも引っ越したばかりならなおさら気になりますよね😁💦💦
また出られる時に参加したらいいと思います❤️️

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    明日班長さんに聞きに行ってみます。

• 5月15日
みほ

一斉清掃ほんとめんどくさいですよね!
妊婦さんで一歳のお子さん一緒にはなかなか大変ですよね(>_<)
実家は自分家の周りだけだったんですが、今のところは川の土手掃除まであり子ども小さいのでサボってます、、
アパートなのでのちのち付き合いなくなるので気にしてませんが、一軒家だと近所付き合いとか気になりますしね、、Σ(×_×;
ちなみにわたしの地区は夫婦で参加の人しか子連れいません!幼稚園生とかくらいだと父親と参加だったり!
もしご近所さんで話せる方とかいれば、こうゆう状況の時どうしたらいいのか聞いてみるのはどうでしょう?

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

明日班長さんに聞きに行ってみます。
    感じのいい方なので、分かってもらえるといいのですが…

• 5月15日

班長してます。事情を先に話してくれれば全然大丈夫ですよ。あとは自治会長とか地区長に先に相談しました。大丈夫です。むりはしないでください。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    とりあえず班長さんの意見を聞いてみます!

• 5月15日