赤ちゃんをエルゴアダプトで抱っこする際に泣かれる。首の座らない赤ちゃんの抱き方のコツを知りたい。
生後1ヶ月半の赤ちゃんをエルゴアダプトで抱っこしたいのですが、ウエストベルトをつけて、赤ちゃんを入れる際にギャン泣きされてしまいます😢げっぷを出す時みたいに縦抱きから装着しようとすると、足がバタついてうまく出ないので、今はウエストベルトをつけたあと、ソファにエルゴを広げて、その中に赤ちゃんを入れて装着しています。その際も、足を広げる時に泣かれてしまいます💦ネットでうまい付け方を検索したのですが、アダプトの動画は見つけられませんでした。首の座らない赤ちゃんを抱くコツがあれば教えてください。
- メロン(7歳)
コメント
うーたん
私も、首座らないうちはソファーに寝かせてやってましたよ😊
最初はギャン泣きでしたが、ちょくちょく短時間からつけて慣らしていったら
泣かなくなりましたよー😬✨
スマイリー
わたしも、友達のお下がりで使ってます😊足はでません💦曲がったままでいます
-
メロン
お下がりで貰えるなんてうらやましいです☺️足は曲がったままで大丈夫なんですかね?
- 5月16日
-
スマイリー
その友達も曲がってたって言ってたので😅とゆーかうちの子滅多に足のばさないです💦
- 5月16日
ぬん
普段から縦抱っこ嫌いですかね?
ウエストベルトを付けてソファーに腰掛け、赤ちゃんを縦抱っこして身体がママに密着するような体制になるまで少しあやして足がしっかり開いた状態で装着するとスムーズですよ!
ソファーなのであれば背もたれに寄り掛かって赤ちゃんが前傾になるようにしたら落ち着くかもしれませんね。首も座ってない時期なので前傾の方が安定しますよ😊
-
メロン
縦抱っこ嫌いではないはずなんですが、足がしっかり開いた状態?にうちの子はならないみたいで、無理やり足を広げる形になるので泣かれてしまいます😅💦うまく縦抱っこできてないのかな?
- 5月16日
-
ぬん
縦抱っこでソファーにもたれ掛かった時にも足開いてませんかね😕?
べたーってカエルみたいになればつけられると思いますよ!
もし開かないなら足にも良くないので控えた方がいいかもしれませんね😂💦💦💦- 5月16日
メロン
やっぱり最初はギャン泣きされるんですね😅慣れないせいか怖いのかな❓ちなみに、寝かせて付ける場合は、腰ベルトつけてからですよね?
うーたん
そうです、ベルトつけてからです😊
最初は慣れないので何回か手伝ってもらってつけたりしてました😅
慣れると抱っこ紐らくですよー❤
寝てくれるし😊
頑張ってください❣️❣️
メロン
なんとか成功して寝てくれました😢両手使えるし、楽で感動です💕ちなみにネックサポートは立たせたままで良いのですかね?何時間くらい抱っこしてて平気でしょうか。質問ばかりごめんなさい🙏
うーたん
首座らないうちは、ネックサポートは内側に折るんだと思います!
あと、足支えてる布?ももっと絞れると思います!もう少し足開かなくても大丈夫になると思いますよ😊
私も設定わからなくて、赤ちゃん本舗いって
抱っこ紐担当の方に色々調整してもらったら、かなりフィットしましたよ😊
あまり長時間だと、赤ちゃんの足がむくんでかわいそうなので、合間合間で座ったりしてます😅
知り合いには、2時間くらいにしたほうがいーらしーよと前に言われました😊
メロン
なるほど!ネックサポート内側にしたら首がグラグラしちゃったんですが、ウエストベルトの位置がおかしいのかな❓赤ちゃん本舗に行って聞くのナイスアイデアですね☺️❗️色々と教えていただき、ありがとうございます✨
うーたん
なんか首座るまでは内側でいいみたいですよ😅あたしも変だなーと思ったんですが、説明書にも書いてあったと思います😊
抱っこ紐担当の人に、買ったけど調節がうまくいかなくて、、って言えばやってくれますよ❤
是非行かれてみてください!