※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の髪質がしっかりしていて、パイナップルのように伸びてしまっています。セルフカットは失敗したため、美容院に行くべきか悩んでいます。髪質が似ているお子さんの対処法を教えてください。

10ヶ月の息子のヘアカットについて。
髪質がツンツンしててしっかりめ、量多め、つむじが後ろめだからか頭頂部の毛がどんどん上にのびてパイナップルみたいになってます😂
いちどセルフカットに挑戦しましたが、暑い時期だったのでバリカンで坊主にしてしまい、そこからのびて今に至ります。

SNSなどでよく見かけるポニョの宗介みたいなオシャレパッツンヘアにはできなさそうなタイプです。
前髪にマスキングテープ貼って寝てる間に切る、みたいなのも無理そうなツンツンヘアです。

同じような髪質のお子さんいらっしゃる方、どうされてますか?
1歳の誕生日にスタジオで写真を撮る予定なので、それまでになんとか綺麗にしてあげたいのですが、セルフカットは諦めて美容院に行ってみた方が良いでしょうか?🥲

コメント

るんるん

うちも2人ともとさかのようでした笑

上でたばねて帽子、ティアラか
ドライヤーで頑張るかですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子やティアラでおしゃれしちゃうのもそれはそれで可愛いですね🥰
    日頃からドライヤーで整えてみて、日が迫ってきて無理!ってなったら美容院行ってみます🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月13日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

抱っこで座っていられるならプロに任せた方がそりゃ良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、美容院に行ってみようと思います😔

• 2月13日