11ヶ月の男の子が食べる量について悩んでいます。食べたいだけ与えて良いのでしょうか。
めちゃくちゃご飯を食べるベビのママに聞きたいです…
11ヶ月でだいぶ小柄な男の子を育てています
めちゃくちゃ食べるので限度が分からず困っています
ミルクはあげても飲まず、三回食でいってます!
小児科の先生に聞いても食べたいだけあげてと言われましたが、ご飯300g以上食べた後にぺろっとバナナ一本たべたりそれ以上に欲しがったり泣いたりします😭
1日中動いていて、うんちも2〜3回固形のものをするので問題ないのはわかっていますが、、
欲しがるだけあげ続けてますか?😭
- まるまり(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べ応えや内容見直すと良いかなと思います😀

ぷにか
何をどのくらい食べてますか?😌
-
まるまり
ごはん150
味噌汁やメインでおやきやハンバーグなどで150でトータル300
うどんだと半玉とかです!!😭- 2月13日
-
ぷにか
とりあえず副菜でシャキシャキしたものあげてみても良いと思います😌
保育園で給食作ってるのですが、
ご飯80〜100g
主菜(ハンバーグなど)40g
副菜30g
味噌汁など80g
フルーツ20g
を大体皆食べて、よく食べる子はその半分ずつくらいおかわりします。
おかわりしたらそれ以上はあげてません😊
私なら一旦上記の量にして、あとはお代わりにする。そのあとはもうおしまいにします😌- 2月13日
-
まるまり
とっても貴重な意見ありがとうございますー😭😭😭😭😭
4月から保育園に通うので、教えていただいたやり方でやってみます!!!
詳しく教えてくださってありがとうございます!!!!- 2月13日
まるまり
手づかみ食べできるおやきやハンバーグなどあげてるのですが、硬さなどアップしたほうがいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
味噌汁におやきやハンバーグだと、おかず系が全然ないからかなーと思います😊
まるまり
もう一度見直してみますー!💦
ありがとうございます😭