コメント

ちゃー
4年前ですが…縦30センチ×横40センチで、絵本を持ち帰る用に前面に大きめのポケットを付けるように言われました!
私は手作りしましたー

りんご🍎
バックのサイズは忘れてしまったんですがポケット有、お店で売ってるようなレッスンバッグより大きいつくりです!
手作りにしました!
-
ぇる
ありがとうございます!
やはり市販のレッスンバッグより大きいものですよね!
手作りがやはり好きなキャラとかで作ってあげられますよね🤔- 2月14日

はじめてのママリ🔰
こんにちは
うちも今年度入園です!
園によって違うかもしれないですけど、資料を頂いた時にバッグは35×40、ポケット25×30の大きさと聞きました
多少大きい小さい大丈夫だけど、外ポケットに絵本を入れるのであんまり小さいとダメみたいです
手作りしようと思ってます💪
-
ぇる
はじめまして〜😊コメントありがとうございます!
他の方もサイズ35×40だったので、サイズ指定あるところはそのサイズなんですかね😆
もう資料頂いているんですね!羨ましい!
私もミシン用意して頑張ってみようかな!!
入園ドキドキですよね😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
市販の買ってポケットつけると布をどうせ買わなきゃいけないな…と思い、ミシン使うなら一から手作りするか!って感じです😂
入園決まるまでもドキドキ、決まってからもドキドキですよね笑
お互い頑張りましょう💪- 2月16日
ぇる
ありがとうございます!
やはりポケットは富士市内の保育園では必須なんですね!
手作りすごいです🥺私も頑張ろうかな🥺
ちゃー
市販のバッグも見たんですが、やっぱり指定のようなポケットがついてるものが見つからず…全部作るのが大変だったら、ポケットのみ市販のバッグに付けるのもアリかなとは思います🥰
ぇる
市販のものはポケットないですよね💦
友達にも聞いてみたら、カバンの指定のサイズはないけどポケットを付けるのは言われたから
市販のバッグに縫いつけたと言ってました🙌大変そうな場合はその作戦にしてみようかな🤗