※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
サプリ・健康

コロナ陽性でした。ゾコーバ処方されましたが、副作用で下痢等の胃腸症状出た方いらっしゃいますか?

コロナ陽性でした。ゾコーバ処方されましたが、副作用で下痢等の胃腸症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

cheese🦔🧀

うちの旦那がコロナ(初)を3年くらい前になった時、ゾコーバ処方して貰ってましたが、リスクもあるし飲んだら逆に辛くて「これならカロナールでよかった😰」っと言ってました💦
下痢とかはなかったです。

• チップ

チップ

ありがとうございます!

え?何が辛かったのでしょうか?
    リスク?副作用少ないとは聞きました....

• 2月13日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちの旦那がゾコーバ処方されたのって新薬として世に出たばっかりの頃なんです。副作用の同意書を書きましたし、ゾコーバ飲む事による副作用と、非検体としてデータ提供も協力したんですが、ゾコーバ飲んだら頭が割れるように痛い、動悸が激しいとかとにかく3日くらいは寝込んでました💦
    でも個人差もあると思いますし、今は時が経って大分変わったのかも知れませんが、旦那はゾコーバ反対派です😅
    実際に3回くらいコロナなってますが、カロナールの方が全然苦しくないと言ってるので💦

• 2月13日
  • チップ

チップ

そうゆう事でしたか。
    ご主人大変な思いされたのですね。

私。もう飲んじゃいました😅💣

• 2月13日