※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの連絡がないことに驚いています。10日間の休養中に心配して連絡しましたが、連絡しないと来ないものですね。

意外と仲良いかなと思ってたママ友から
休んでるから連絡くるかな?と思いましたが
こないものですね笑
(胃腸炎からの風邪をこじらせ10日間ほど休んでます)
私は心配になり連絡する側でしたが
連絡しないとしないものですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪い時に連絡するのは気が引けるからじゃないですか?
お二人いらっしゃって看病も大変でしょうし、返信気を遣わせるかなとか考えてるからとか💦
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!

家庭の事情かもしれないし、体調が悪いんだったらそんな時にそこに労力を使わせるのも悪いので、あえて連絡しない人のほうが多いと思ってました…🫢

連絡しないから仲良くないというわけでもないし、連絡が来るか来ないかで判断しなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしは個人的に休みにランチ行ったりする仲のママ友でも基本的に連絡しないです💦
どうしたのかな?と思いますがママ友とは一線引きたいタイプです笑

はじめてのママリ🔰

私もママ友も体調が悪くて休んでいるときには連絡しないししてこないです😳
会ったときに「大丈夫だった〜?」とはお互い聞きますが🥺
連絡がない=心配していないわけではないですしママリさんのように連絡をする人はする、しない人はしないってかんじで人それぞれだと思います😊💕

ねこまま

わたしもしない派です💦
相手にどんな事情が
あるかわからないので
しないです💦
相手の方も気を使ってしない可能性もあるので
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ

体調不良だと連絡するのもな、、と思って連絡しないです!
連絡していたら今風邪でお休みしてるんだよね〜と話すことはあります👀
お互いお休みしてると話の流れで知った時は子ども同士LINEでテレビ電話とかしてました。

猫LOVE

仲良くても体調悪い時って気を遣って連絡しないですよ💦💦

返事返すのもしんどいだろうなとか考えちゃいます💦

aya

私は仲の良い人でも相手が体調不良だったり、看病だったりで忙しいし、返信に気を遣わせたくないので連絡しません🤔