明日卒園式なのに、40度の熱が出てしまいました。子供は練習を頑張っていますが、親としてはとても悲しい気持ちです。熱以外の症状はないため、精神的なものかもしれません。明日には元気になってほしいです。
明日卒園式なのに、今40度の熱があります😭
咳鼻水など風邪の気配がなかったので、無事卒園式を迎えられそうだなと思っていたら、昨夜突然の発熱。
1日様子をみてますが、熱は上がるし、ずっと寝ている感じで。
子供は人前に出るのが苦手なので、楽しみではなさそうですが、一生懸命練習していますと先生から聞いていました。親のほうが楽しみにしていたので、泣いています😭子供の病気なので仕方ないのですが、ぶつけようのない気持ちでただ涙が出ます😭1人っ子なので、最初で最後の卒園式なんです😭
熱だけで他の症状がないので、もしかして精神的なもの?明日には下がって元気になってる?という淡い期待を持ちつつ、悲しい気持ちと戦っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ぐーみ
ダメ元で園に相談して、式だけ出させてもらうとかできないですかね😭
本当はよくないのは100も承知で、解熱剤使って。
大事な大事な卒園式に出られないのはあまりにもショックすぎます😭

ちゃこ
わー😭
うちも来週卒園式なのですが、風邪っぽくて週末辺りに熱が出そな予感で震えています…
うちも一人っ子なのお気持ちお察しします。😭
-
はじめてのママリ🔰
ちゃこさんのお子さんも、無事に卒園式を迎えられますように😭コメント励みになります😭
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
風邪の症状がないなら明日の朝下がる可能性は十分あります😊卒園式はそんなに長い時間じゃないので解熱剤もありだと思います✨お友達とのお別れもできないのは辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
明日ケロッと治ってくれているといいんですが😭解熱剤で何とかなりそうな感じなら、使わせてもらおうかと思います。
コメントありがとうございます😭- 3月14日

にゃほ
私も今日卒園式でしたが、なんと胃腸炎らしき子が、イスの下に洗面器置いてましたよ…😂笑
ママさんたち、みんな、え?となってましたが、どうしても出席させてあげたいという気持ちはわかるので。。
お察しな感じで、みんなスルーでした。笑
いつもなら、休ませてくれよ!!と100%思いますが、、
短時間ですし、解熱剤使ってGO!も個人的には有りだと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎ですか…!
風邪のほうがましですかね笑
解熱剤で何とかなりそうならそうしようと思います。ただ、さっきまだ40度あったので、下がりきらないような気もして、明日の様子で考えます!
コメントありがとうございます😭- 3月14日

はじめてのママリ🔰
結局、熱は下がらず下痢も始まり、子供がフラフラするから行くの無理というので諦めました😭
ただ、今になって子供が回復し元気になってきて、タイミングが悪すぎる…と余計悔しく悲しい気持ちでいっぱいです😭
園で後日、保護者も出席できる形で卒園証書授与だけの簡単な式をしてくれるそうです。
今日行けなかったのは残念ですが、一応卒園式の雰囲気は味わえそうなので、何とか立ち直りたいと思います。
皆さま、優しいコメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
解熱剤を使うのは、実は少し考えてました。今までそういうことしたことないですが、卒園式はあきらめきれず。勝手な考えですが💦
明日の子供の様子をみて決めようと思います。
寄り添っていただいて、ありがとうございます😭