※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが車のおもちゃで遊ぶときに集中していることが心配です。どう思いますか。

1歳3ヶ月の子が車が好きです。
車のおもちゃがあると普段はおもちゃ渡してきたり何か言いたそうに遊んででもあるのですが車で遊んでる時は集中してる感じなのが心配です🥲👏

コメント

はじめてのママリ🔰

心配っていうのはどういった部分がでしょうか?☺️
息子もそのくらいの月齢の頃からずっと車大好きで、
集中し始めると誰とも話さず、黙々と自分の世界に没頭してますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると自閉など色々出てきちゃって🥲まだ分からないのも承知ですがなんかふと心配になってしまって🥲💦

そうなんですね!ただ集中してるだけなんでしょうか😮‍💨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    たしかに私も息子が小さい頃不安になったことを今思い出しました🤔
    今3歳ですが、そういった診断もなく、親から見ても特に違和感はありませんので、
    男の子ってそういうものかな〜ってくらいに思っています☺️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😟💦
    上二人が車など興味無かったしうちの子けっこうタイヤくるくる回したりもするし初めてでふあんになってました🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤくるくるも好きですよねー😂
    他の男の子ママさんも言ってました笑

確かに特性としてよく挙げられることですし、私も最初こそ不安でしたが、他に違和感とかなければ全然気にしなくて大丈夫かなと思います!
    (詳しくないので素人意見でしかありませんが…🙏)

• 2月13日