※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。自宅でお絵描きなどさせてますか?自宅保育ということも…

1歳3ヶ月です。
自宅でお絵描きなどさせてますか?

自宅保育ということもあり、保育園に通っている子のようにたくさん経験させてあげたいと思いつつ、どうしても汚れが気になってしまうので自宅ではお絵描きなどの遊びはさせてあげられません。
市のリトミックや幼児教室で少しだけそういう時間があるので今のところ、そういう遊びはそのときぐらいです。

あと、お水のペンの「らくがきんちょ」が気になってます(笑)
これなら汚れない、、、(笑)

コメント

えーちゃん

最初は汚れるの嫌だなーとか思ってたけど、
子供がいる以上汚れたくないは無理だと悟りました😅
大きくなってくると自分でクレヨンだして紙に書いたりしてます💦
テーブルについたりラグについてたり…😭

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

そうですよね🥹
    ヨダレ、鼻水なんかは子育て始めるまでは無理と思ってたけど、なんだかんだで慣れました(笑)

今はまだベビーサークル内で遊んでいて、ソファや机、諸々離れていることから、そんなに汚れるようなことはないのですが、大きくなったらやっぱりそうなりますよね💦

• 6時間前
みい

させましたが、よく分かっておらずクレヨン投げられて終わりました笑
お水のお絵描きもペン先を吸って水分補給してました笑
遊びをさせるというより、色々なものに触れさせてみる精神で最近はやってます!

ママリ

お絵描き大好きですよ😆
男の子だし汚れてなんぼ!汚すの当たり前!
って覚悟で遊んでるので苦ではないです😊
最近は丸を書こうと頑張ってるのがまたかわいいです😊

はじめてのママリ🔰

水で落ちるクレヨン使ってます☺︎