子育て・グッズ 4月から保育園に入園する赤ちゃんの水疱瘡ワクチン接種について、先輩方の経験を教えてください。 4月から保育園入園する方、先輩方 赤ちゃんの月齢にもよりますが おたくふと水疱瘡ワクチンどうされましたか? 6月ベビーで4月入園なのですごく迷っています.... 厚生省をみると1歳から推奨されてるけど6ヶ月から打てるし、、、2つとも親にうつるし保育園の洗礼を少しでも回避したい....(かかる時はかかるけど) 最終更新:2月14日 お気に入り 保育園 月齢 赤ちゃん 親 ベビー 1歳 入園 うつ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ うちの自治体は1歳なってからおたふく水ぼうそうの予診票届くので1歳なってから打ちました!インフルみたいに流行る病気でもないので1歳なってからでも大丈夫な気がします🤔 2月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱり自治体で全然違うんですね〜 うちの所は任意だったので悩んじゃいましたが、確かに流行する物でもないですもんね🤔 1歳過ぎてからにするかぁ 教えてくださってありがとうございました! 2月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり自治体で全然違うんですね〜
うちの所は任意だったので悩んじゃいましたが、確かに流行する物でもないですもんね🤔
1歳過ぎてからにするかぁ
教えてくださってありがとうございました!